Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Салат с таким интересным названием имеет довольно необычное сочетание компонентов. На первый взгляд несочетаемые сельдь и шампиньоны в итоге образуют великолепный тандем. Их дополняют картофель и яйца, делая салат мягче, нежнее и питательнее.

Грибы предварительно обжариваются с луком, а после смешиваются с остальными ингредиентами, в завершение заправляются майонезом. Полученная смесь покрывается морковной стружкой, что напоминает яркую шубку лисы. Именно из-за этого салат и получил свое оригинальное название.

Для меня салат «Лисья шубка» вышел неожиданно вкусным, поэтому советую обязательно его приготовить в ближайшее время. Возможно, после дегустации он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

Слабосоленая сельдь – 200 гр.

Картофель – 2 шт.

Шампиньоны – 300 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Зелень – для украшения

Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

 Шаг 1 из 11
Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11
Шаг 2 из 11

Шампиньоны тщательно вымойте, немного просушите на полотенце или промокните влагу салфеткой. Затем нашинкуйте достаточно крупным способом, ведь после жарки они значительно уменьшатся в размере.

Загрузите грибы в сухую сковороду, установленную на огонь. Нагрев держите на среднем уровне, емкость крышкой не накрывайте. Грибы выделят достаточно много сока, выпаривайте его на протяжение 5-7 минут, только после этого влейте к ним растительное масло.

Шаг 3 из 11
Шаг 3 из 11

Репчатую луковицу очистите, накрошите квадратиками среднего размера, добавьте к грибам.

Шаг 4 из 11
Шаг 4 из 11

Далее обжаривайте компоненты совместно до мягкости луковых кусочков примерно 5 минут. Смесь с периодичностью перемешивайте, чтобы грибы и лук не пригорели. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.

Шаг 5 из 11
Шаг 5 из 11

С моркови снимите верхний слой, натрите на специальной терке с насадкой для приготовления овощей по-корейски. При отсутствии данной терки, можно воспользоваться обычной, но с крупными отверстиями.

Стружку моркови закиньте на масляную сковороду, пассеруйте несколько минут, не более. Полоски должны лишь слегка напитаться маслом, оставаясь при этом твердыми. Морковь тоже полностью остудите.

Шаг 6 из 11
Шаг 6 из 11

Заранее отварите картофель в кожуре до готовности, далее охладите, очистите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 7 из 11
Шаг 7 из 11

С яйцами поступите аналогичным образом.

Шаг 8 из 11
Шаг 8 из 11

Сельдь избавьте от пленки, хребта и прочих ненужных элементов, оставляя только филейную часть. Филе внимательно просмотрите на наличие мелких костей, после нарежьте кубиками.

Шаг 9 из 11
Шаг 9 из 11

Кусочки сельди, картофеля, яиц и грибов сгрузите в глубокую емкость, добавьте к ним необходимое количество майонеза, всыпьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы майонезный соус окутал каждый нарезанный элемент.

Шаг 10 из 11
Шаг 10 из 11

Смесь выложите в глубокое блюдо для подачи, поверхность разровняйте ложкой.

Шаг 11 из 11
Шаг 11 из 11

Сверху уложите пассерованную морковь, украсьте зеленью.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro