Салат «Мимоза» с консервами

Здравствуй, честной народ. Салат «Мимоза», несмотря на избитость и простоту компонентов, вызывает во мне теплые, ностальгические чувства. Его готовила мама и мне он весьма нравился в детстве. Спустя годы я умудрился попробовать много всякого разного, но любовь к этому простому советскому салату не пропала. И периодически в той или иной модификации я его готовлю дома.

Понадобится:

Консервы рыбные – 1 банка

Сыр твердый – 1оог

Яйца куриные – 5шт

Картофель – 4шт

Лук репчатый- 1шт

Морковь – 2шт

Майонез – 200г

Укроп или петрушка – по желанию

Как готовить:

 Шаг 1 из 11
Шаг 1 из 11

Подготовить продукты заранее. Это залог того, что в спешке вы ничего не забудете.

Шаг 2 из 11
Шаг 2 из 11

Отварить яйца вкрутую. Для этого поместить их по одному в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Потом залить холодной водой и очистить.

Шаг 3 из 11
Шаг 3 из 11

Отварить картошку и морковку до готовности, а как остынут — очистить.

Шаг 4 из 11
Шаг 4 из 11

Яйца разрезать вдоль и разделить на белок и желток. Натереть белок на мелкой терке. Вот на такой, как я показал, удобно. Отдельно натереть желток и сложить по разным пиалам.

Шаг 5 из 11
Шаг 5 из 11

Натереть сыр, картошку и морковь.

Шаг 6 из 11
Шаг 6 из 11

Лук нарезать как можно мельче. Попробовать. Если острый, залить холодной водой на 5-7 минут, а потом откинуть на сито. Так он останется хрустящим, но утратит горечь.

Шаг 7 из 11
Шаг 7 из 11

Сложить все по разным пиалам. С рыбы слить жидкость и размять вилкой.

Шаг 8 из 11
Шаг 8 из 11

Пришло время собирать салат. Делать это можно как в салатнике, так и в порционных пиалах. А можно как на фото, в открытую, порционно.

Первым слоем идет рыба, сверху ложка майонеза. Вторым слоем — белки. Дальше – морковь, смазанная майонезом, поверх которой репчатый лук.

Шаг 9 из 11
Шаг 9 из 11

Следующий слой — картофель, его нужно немного посолить и смазать майонезом. Сверху идет тертый сыр, на который аккуратно насыпается вареный тертый желток.

Теперь остается только отправить салат в холодильник на пару часов.

Шаг 10 из 11
Шаг 10 из 11

Салат «Мимоза» с консервами и сыром готов.

Шаг 11 из 11
Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Технические вопросы и замены

  • В качестве рыбной консервы могут быть и сайра, и скумбрия, и тунец, и так далее. Кто что любит.
  • В некоторых вариациях этого салата пропускают морковь. Вы тут смотрите уже сами. Я кладу.

Выводы

Старая добрая «Мимоза», что тут скажешь. Для людей, ностальгирующих по детству или Советскому союзу. Отлично подойдет под просмотр «Приключений Шурика» и «Василий Иваныч, который стал дауншифтером». Ну вы поняли). Предлагаю приготовить и освежить воспоминания.

Будьте здоровы и бодры. Ваш Бра.

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro