Салат с фасолью и помидорами

Очень питательный салат с фасолью и помидорами идеально утолит голод и подарит чувство сытости на целый день. Готовится он не очень сложно, если у вас в наличии есть уже готовая отваренная фасоль или приобретенная законсервированная, но не в томатном соусе.

Сушеную фасоль сначала необходимо отварить. Для этого заранее залейте с вечера бобовые кипятком и оставьте на ночь, чтобы фасолины немного набухли и вобрали в себя жидкость. Лишь затем их можно варить, но вам придется запастись терпением, так как фасоль варится долго, если вы не будете использовать соду.

Не забывайте добавлять при варке различные специи и пряности, особенно яркий аромат бобовым придает свежий или сушеный тимьян.

Ингредиенты:

Фасоль белая – 150 г

Помидоры – 4 шт.

Лук красный – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Зелень по вкусу

Как готовить:

 Шаг 1 из 8
Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8
Шаг 2 из 8

Фасоль, залитую кипятком в емкости с вечера, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем выложите в казан или сотейник с антипригарным дном, залейте кипятком, всыпьте немного соли и отварите в течение 1,5 часов, время от времени сливая воду и наливая заново кипяток. В последний раз заливки горячей воды можно добавить специи/пряности.

Есть более короткий способ варки с добавлением соды, но жидкость при этом будет пениться. Как только кожура фасолин размягчится, воду с содой необходимо будет слить, а бобовые – промыть, иначе они втянут в себя горький содовый привкус.

Шаг 3 из 8
Шаг 3 из 8

Отварную фасоль остудите, откиньте на дуршлаг, а затем выложите в глубокую емкость.

Шаг 4 из 8
Шаг 4 из 8

Промойте помидоры в воде, удалите ножом зеленые черенки. Разрежьте пополам и нарежьте средними кубиками. Выложите томатную нарезку в емкость к фасоли.

Шаг 5 из 8
Шаг 5 из 8

Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и разрежьте пополам. Измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Его можно заменить зеленым, репчатым, луком-шалот и т.д.

Шаг 6 из 8
Шаг 6 из 8

Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо.

Шаг 7 из 8
Шаг 7 из 8

Промойте свежую зелень укропа/петрушки, измельчите ее. Добавьте в емкость и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Шаг 8 из 8
Шаг 8 из 8

Выложите салат из фасоли и помидоров на тарелки или в пиалы. Подайте к столу немедленно.

Кстати, немного отварной фасоли можно оставить в холодильнике, ведь срок ее годности около 3-4 дней. Так вы будете иметь под рукой уже готовый ингредиент для приготовления следующих порций салата.

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro