Салат с курицей, яйцами и овощами

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное, сытное и в то же время простое и легкое в готовке блюдо. Салат с куриным мясом и яйцами чудесно подходит под это описание. Его можно есть на обед или ужин. Тем, кто занимается спортом - после тренировки.

При выборе курицы для рецепта отдайте предпочтение домашнему мясу. Его можно приобрести на рынке. Если покупаете в магазине, то внимательно смотрите на срок годности и цвет.

Яйца берите свежие, но которые полежали несколько дней. Тогда их легче будет очистить от скорлупы.

Ингредиенты:

Куриное филе – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Болгарский перец – 150 гр.

Помидоры черри – 100 гр.

Соевый соус – 50 мл

Огурец – 150 гр.

Салат, зелень – пучок

Горчица – 2 ч. л.

Оливковое масло – 30 мл

Соль, чёрный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Куриное филе зачистите от прожилок, пленок, лишнего жира и порежьте на небольшие кусочки. Переложите мясо в глубокую миску, влейте соевый соус и добавьте горчицу, сухие травы, чёрный перец и специи по вкусу. Соль добавлять в маринад не нужно, так как в соевом соусе её достаточно.

3. Всё хорошенько перемешайте руками, старайтесь равномерно распределять маринад по всему мясу. Оставьте филе мариноваться на 20-30 минут.

4. А тем временем займёмся остальными ингредиентами. Огурцы помойте и нарежьте на длинные полосы с помощью специального ножа для чистки.

5. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на кубики. Советую брать красный или желтый, так как тогда у блюда улучшится не только вкус, но и внешний вид.

6. Помидоры черри помойте, нарежьте на четвертинки и посыпьте сушеной петрушкой или базиликом.

7. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, очистите от скорлупы, порежьте на четвертинки и присыпьте перцем по вкусу. Также можете сварить всмятку или сделать пашот. Перепелиными яйцами можете заменить куриные.

8. Выложите мясо на заранее разогретую сковороду с оливковым маслом (или растительным, горчичным, кунжутным). Обжарьте филе с двух сторон по 3-4 минуты на малом огне без закрытой крышки.

9. Далее сделаем заправку. Для этого налейте оливковое масло в глубокую миску, добавьте горчицы, сушеных трав, соли и чёрного перца по вкусу. Ещё можете добавить рубленого чеснока и лимонного сока. Также такой салат можно заправить бальзамическим уксусом со специями или заправкой из пюре авокадо с чесноком, греческим йогуртом и сушеным базиликом.

10. Хорошенько перемешайте до однородности. После выложите на дно тарелки порезанный салат и зелень, а поверх остальные ингредиенты в той последовательности, которая вам больше всего нравится. Готовый салат с курицей можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro