Салат «Ташкент» с редькой и говядиной

2,8k full reads
Салат «Ташкент» с редькой и говядиной

Этот сытный мясной салат родом из пятидесятых годов. Появился он благодаря идее реализовать в Москве рестораны с разнообразной национальной кухней республик, приобщить народ к культурному времяпрепровождению. Московские повара, проанализировав наиболее популярные узбекские продукты, сложили главный национальный салат. И разнеслась слава о вкусном и сытном салате «Ташкент» под мелодию «Учкудук, три колодца» по всему бывшему Союзу. Говядина, редька, хрустящий лучок - отличное сопровождение под рюмочку беленькой. Я бы даже сказала, это чисто мужское блюдо, пользующееся популярностью и в наше время.

Вилкин.Pro - это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит.
Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Ингредиенты:

Редька - 300 граммов

Отварная телятина - 200 граммов.

Репчатый лук - 3 шт.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Красный острый перец - по вкусу

Сахар - щепотка

Растительное масло - 50 мл

Майонез – 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Ход действий:

 Шаг 1 из 11
Шаг 1 из 11

Подготовить необходимые продукты. Редьку в салате можно использовать зеленую (маргеланскую) или белую (дайкон).

Майонез советую взять поровну со сметаной или натуральным йогуртом. Если вы ярый противник использования в качестве заправки промышленного майонеза, замените его на домашний соус или любой кисломолочный продукт.

Телятину нужно заранее отварить в небольшом количестве подсоленной воды и остудить, не доставая из бульона.

Шаг 2 из 11
Шаг 2 из 11

Редьку нарезать соломкой с помощью ножа. Можно воспользоваться девайсом для нарезки корейской моркови. Чтобы избавиться от специфического запаха редьки, замочите ее в холодной воде на 15 минут.

Шаг 3 из 11
Шаг 3 из 11

Охлажденное отварное мясо тоже нарезать соломкой.

Шаг 4 из 11
Шаг 4 из 11

Репчатый лук нашинковать кольцами или полукольцами. Присыпать щепоткой сахара для большей карамелизации при обжаривании.

По желанию в лук можно добавить немного муки. Таким образом, он получится более хрустящим.

Шаг 5 из 11
Шаг 5 из 11

В емкости соединить соломку из редьки и мяса.

Шаг 6 из 11
Шаг 6 из 11

В сковороде разогреть растительное масло и выложить кольца лука. Добавить немного острого перца. При нагреве ароматические вещества экстрагируются и придадут блюду больше вкуса и аромата.

Шаг 7 из 11
Шаг 7 из 11

Обжарить лук до золотистого карамельного цвета. Кстати, его можно взять большее количество, так как после обжаривания объем значительно уменьшится.

Шаг 8 из 11
Шаг 8 из 11

Часть обжаренного лука оставить для украшения, остальной выложить к редьке и мясу. Заправить салат смесью майонеза и сметаны, посолить, добавить специи по вкусу. Перемешать.

К данному блюду отлично подойдет смесь свежемолотых перцев, кумин (на любителя).

Шаг 9 из 11
Шаг 9 из 11

Выложить салат на общее блюдо или разложить в порционные салатники. Украсить оставшимся жареным луком и зеленью.

Шаг 10 из 11
Шаг 10 из 11

Попробуйте приготовить классический советский салат «Ташкент», ведь он по-прежнему актуален!

Шаг 11 из 11
Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а также соц.сети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники! Вам не сложно – нам приятно : )
Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro
Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами!
Всем кулинарного вдохновения : )
Ваш друг и помощник, Вилкин!