Салат «Виолетта» со свеклой
Салат «Виолетта» очень прост по своему составу – все его компоненты найдутся в холодильнике любой хозяйки. Отличает этот рецепт необычное сочетание продуктов, дающее неизбитый, свежий вкус, вызывающий непременный успех за столом.
Основной ингредиент салата - свекла, отварить которую лучше заранее. Это значительно сократит время приготовления блюда. Горошек можно взять консервированный, но у нас любят свежий, его отварить просто и быстро на плите или в микроволновке. Сыр можно брать тоже любой, даже плавленый. Заправкой для салата может быть как сметана, так и майонез, я люблю использовать их смесь. Что выберете вы, решайте сами.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 300 г
- Горошек зеленый замороженный – 100 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Сыр твердый – 40 г
- Укроп зеленый – 10 г
- Соль – 3 г
- Сметана – 50 г
- Майонез – 50 г
Замороженный горошек залейте водой и быстро отварите в течение 2-3 минут.
Откиньте бобовые на сито и охладите.
Мелким кубиком порежьте очищенную вареную свеклу и маринованные или соленые огурцы.
На мелкой терке натрите твердый сыр (я взяла пармезан). Зелень укропа тоже мелко нашинкуйте.
Сложите овощи в салатник.
Добавьте зеленый горошек.
Перемешайте, посолите по вкусу.
Соедините майонез и сметану.
Салат «Виолетта» можно подавать в общем салатнике, заправляя его перед подачей. Можно разложить блюдо в порционные креманки, а соус выложить горкой сверху.
Украсьте салат зеленью и хлопьями тертого сыра.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Антипьева
Интересные статьи:
Врачи назвали 7 самых важных продуктов для женщин после 45 лет
5 продуктов, которые слабят кишечник взрослого человека
Эти 6 сочетаний продуктов и лекарств могут оказаться смертельными
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )
Ваш друг и помощник Вилкин!