Щи из свежей капусты

Щи - блюдо популярное, традиционное, которое готовят во всех семьях. У каждой хозяйки свой рецепт, передающийся от поколения к поколению. На написание этой кулинарной статьи подтолкнул разговор со взрослой дочерью. Я как-то выразила удивление по поводу популярности различных рецептов. Описание приготовления обычного блюда в десятки раз превосходит интерес к готовке более сложного в исполнении, но достаточно интересного. Ответ дочери убедил меня, что большинству молодых хозяек интересны именно простые рецепты, которые используются в повседневной жизни, не требуют больших затрат времени и дорогих продуктов. Для таких молодых хозяюшек и написан данный рецепт.

Самые вкусные щи из свежей капусты получаются на бульоне из мяса говядины. Подойдут недорогие кусочки грудинки, лопатка, ребра.

Количество ингредиентов факультативно, все зависит от того, какие щи вы любите. Если нравятся густые первые блюда, как говорится, «чтобы ложка стояла», добавляйте большее количество продуктов.

Время приготовления блюда указано без учета варки бульона.

Вилкин.Pro - это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит.
Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Ингредиенты:

Мясной бульон - 2,5 литра

Картофель средний - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста свежая - 500 граммов

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Зонтик укропа - по вкусу

Ход действий:

Шаг 1 из 15

Подготовить набор продуктов. Для щей рекомендую использовать сезонные овощи. В зимний период подойдут замороженные летом заготовки. Грунтовые свежие помидоры можно заменить либо томатной пастой, либо консервированными томатами в собственном соку.

Шаг 2 из 15

Бульон сварить заранее. Так как щи не относятся к прозрачным супам, бульон процеживать необязательно. А вот пену, образующуюся при варке, непременно снимите.

Шаг 3 из 15

Картофель нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой.

Шаг 4 из 15

Капусту порубить ножом.

Шаг 5 из 15

В кипящий бульон выложить нарезанный картофель. Туда же отправить целую картофелину.

Шаг 6 из 15

Вслед за картошкой добавить рубленую капусту. При использовании свежей капусты последовательность добавления в бульон ее и картофеля неважна.

Шаг 7 из 15

Морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кубиком.

Шаг 8 из 15

На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.

Шаг 9 из 15

К моркови с луком добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Потомить зажарку на среднем огне минут 5.

Шаг 10 из 15

Когда картофель с капустой будут готовы, загрузить в бульон подготовленную зажарку из овощей. На медленном огне томить щи еще минут 30.

Шаг 11 из 15

А сейчас я отвечу на вопрос, для чего же нужна была целая картофелина. Она придаст бульону бархатистую ненавязчивую густоту.

Шаг 12 из 15

Готовую картофелину размять вилкой и вернуть обратно в щи.

Шаг 13 из 15

Заключительный штрих — соль и специи по вкусу. Я люблю добавлять зонтики укропа. Доводим суп до кипения и отключаем.

Щи относятся к тем блюдам, которые со временем настаиваются и становятся только вкуснее. Поэтому их можно приготовить не на один день.

Шаг 14 из 15

Как бы не менялись в нашей жизни предпочтения и традиции, любовь к наваристым щам остается неизменной.

Шаг 15 из 15

Подавать щи из свежей капусты, конечно же, со сметаной.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а также соц.сети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники! Вам не сложно – нам приятно : )
Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro
Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами!
Всем кулинарного вдохновения : )
Ваш друг и помощник, Вилкин!