Щи из свежей капусты с говядиной

29 October 2018

Приготовить вкусные, сытные и наваристые щи со свежей капустой и говядиной совсем несложно, требуется лишь достаточное время для варки мяса и простые, доступные продукты. В холодное время года это самое популярное блюдо, которое мы готовим на обед. Как говорится в русской народной пословице: «Щи да каша - пища наша!».

Ингредиенты:

Картофель– 300 гр.

Морковь – 100 гр.

Капуста – 400 гр.

Говядина – 700 гр.

Помидоры – 250 гр.

Вода – 2 л.

Перец сладкий – 100 гр.

Лук репчатый - 50 гр.

Масло растительное – 50 мл.

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 – Подготавливаем необходимые продукты по списку. Лучше взять говядину на кости. Свежие томаты можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.

Шаг 2 – Говядину промываем. Заливаем водой. При закипании снимаем пену и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Чем мясо моложе, тем меньше требуется времени на его приготовление. За это время оно начнет заметно отделяться от косточки.

Шаг 3 – Процеживаем бульон. Говядину отделяем от костей. Возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь.

Шаг 4 – Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. В закипевший бульон закладываем мясо и картофельную нарезку. Варим с момента закипания 20 минут.

Шаг 5 – Для приготовления зажарки подготавливаем необходимые овощи – очищаем и измельчаем их. Морковь и сладкий перец режем соломкой, репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 6 – Свежие помидоры промываем, разрезаем на половинки и трем на средней терке. Нам нужна только мякоть. Хотя этот шаг можно пропустить и порезать помидоры просто дольками. Либо можно ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и затем уже нарезать на дольки.

Шаг 7 – Разогрев на сковороде масло или жир, обжариваем при постоянном помешивании овощи до мягкого состояния, огонь делаем небольшим. Затем вливаем протертые томаты.

Шаг 8 – С помидорами тушим овощи под крышкой до тех пор, пока не выпарится жидкость и зажарка не станет ярко-красной. На обжаривание с томатной пастой потребуется совсем немного времени.

Шаг 9 – Капусту шинкуем тоненькими полосками.

Шаг 10 – После того, как картофель проварился 10-15 минут и у нас готова зажарка, мы добавляем в щи капусту.

Шаг 11 – Варим оставшееся время, т.е. еще минут 15-20. Для свежей капусты не требуется долгой варки. В конце солим по вкусу и добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа. После того, как суп сварился, даем ему немного настояться.

Вкусные щи из свежей капусты с говядиной готовы. Горячими подаем их к столу, дополнив сметаной, репчатым луком или чесноком.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro