дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Суп из сушеных грибов

2 February 2019

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом постного супа из сушеных грибов. Он получается настолько вкусным, что вы даже не заметите отсутствие в нем мяса, при этом блюдо выходит очень полезным и малокалорийным. В дни, когда нельзя употреблять даже растительное масло - зажарку можно не делать, а просто отварить лук с морковью с остальными ингредиентами. В общем, попробуйте, супчик отличный.

Вилкин.Pro - это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит.
Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чечевица красная – 100 г

Грибы сушеные – 100 г

Помидор – 1 шт.

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Вода – 1,5 л

Как готовить:

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, морковь и картошку почистите и помойте.

Шаг 2 из 9

Первым делом, прежде чем приступать к приготовлению супа, нужно залить грибы большим количеством кипящей воды, накрыть их крышкой и дать набухнуть. Сушеных грибов я беру несколько видов, тогда и блюдо получится вкуснее.

Шаг 3 из 9

Засыпьте чечевицу в кастрюлю, промойте ее несколько раз, залейте чистой водой, поставьте вариться.

Шаг 4 из 9

Красная чечевица готовится достаточно быстро, поэтому после закипания воды дайте ей повариться минут 5 и сразу добавьте нарезанный кубиком картофель.

Шаг 5 из 9

И следом добавьте замоченные предварительно грибы. Затем влейте воду с грибов в суп, она сделает его ароматнее.

Шаг 6 из 9

В это время разогрейте немного растительного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, обжарьте минут 5.

Шаг 7 из 9

Варите грибной суп минут 20, затем долейте кипящей воды из чайника до верха кастрюли. Переложите зажарку, добавьте натертый на терке помидор без кожицы, посолите и поперчите по вкусу. Снимите всю пену.

Кстати, зимой можно добавить и маринованный домашний помидор в этот суп, а можно и качественного уксуса немного. Так как все ингредиенты в блюде сладковаты, поэтому просто необходимо добавить в него немного кислоты.

Варите еще минут 5, не дольше.

Шаг 8 из 9

Когда вкус супа вас удовлетворит по кислоте, соли и перцу, всыпьте в него нарубленную свежую зелень, выключите плиту. Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте блюду настояться минут 10-15, нужно чтобы все вкусы раскрылись.

Шаг 9 из 9

Разлейте готовый суп из сушеных грибов и чечевицы по тарелкам и подавайте.

Если будете подавать такое первое блюдо не в пост, то можно заправить его ложкой сметаны хорошего качества.

Приятного!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а также соц.сети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники! Вам не сложно – нам приятно : )
Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro
Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами!
Всем кулинарного вдохновения : )
Ваш друг и помощник, Вилкин!