Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

28 November 2018
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Для празднования Рождества, Нового года и других торжественных событий уместна вкусная и красивая закуска на один-два укуса. Так, вафельными тарталетками со слабосоленой семгой и нежным творожным сыром можно начать фуршет для первых гостей, в ожидании основного застолья.

Ингредиенты:

Тарталетки - 9 шт.

Семга слабосоленая - 100 г

Творожный сыр - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Лимон - 0,5 шт.

Пошаговый рецепт:

 Шаг 1 из 7
Шаг 1 из 7

Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Проще всего купить готовые корзинки-тарталетки, но можно испечь и самостоятельно их в небольших формочках. Тесто годится слоеное, пресное, песочное, любое, способное остаться тонким, хрустящим и легким, так как главное в закуске — начинка.

Для презентабельного вида сочетаем продукты не только разные по вкусу, но и по цвету.

Шаг 2 из 7
Шаг 2 из 7

Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром.

По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.

Шаг 3 из 7
Шаг 3 из 7

Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.

Шаг 4 из 7
Шаг 4 из 7

Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку.

Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра.

Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.

Шаг 5 из 7
Шаг 5 из 7

При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.

Шаг 6 из 7
Шаг 6 из 7

Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

Шаг 7 из 7
Шаг 7 из 7

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro