Тесто на дрожжах для булочек в хлебопечке

3 October 2018

Имея в хозяйстве электрическую хлебопечку, доверьте ей замес теста для булочек, пирогов и пирожков. Многофункциональный агрегат идеально справляется с трудоемким процессом, создает необходимую для активации дрожжей температуру и дарит пекарю целый час свободы.

Ингредиенты:

Мука - 420 г

Вода - 220 мл

Сухие дрожжи - 2,5 ч. л.

Сахар - 5 ст. л.

Сливочное масло - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 - Чтобы замесить универсальное тесто для булочек в хлебопечке, возьмите продукты по списку. Дрожжи должны быть сухими. Пшеничную муку в/с желательно просеять и насытить кислородом, как это делается для любого дрожжевого теста. Воду используйте комнатной температуры или чуть теплую, но не горячую. Хлебопечь самостоятельно установит оптимальный нагрев.

Шаг 2 - Как правило, в контейнер (со вставленной на дне насадкой) первой добавляют жидкие составляющие: воду, воду с яйцом, молоко, кефир и т. п. Строго отмеряйте необходимый объем и вообще придерживайтесь указанной в рецепте дозировки продуктов, тогда получите успешный замес, качественное тесто на дрожжах и в итоге — вкусные сладкие/закусочные булочки и другие дрожжевые изделия.

Шаг 3 - Влив воду, всыпаем просеянную муку. Тоже предварительно отмеряем необходимое количество.

Шаг 4 - Добавляем сахарный песок и соль, как обязательные усилители вкуса. Бросаем кусочки мягкого сливочного масла. Не заменяем маргарином или другими суррогатами. Добротное сливочное масло подарит будущим булочкам приятный привкус сдобы.

Шаг 5 - Последними опускаем гранулированные сухие дрожжи. Ведерко с ингредиентами устанавливаем в хлебопечь, закрываем и выбираем на табло режим "Тесто". Около часа машинка месит, останавливается и снова продолжает круговые движения. При этом внутри идет определенный нагрев, что позволяет сначала дрожжам пробудиться, а потом замешанному колобку благополучно расстояться.

Шаг 6 - По сигналу таймера вынимаем мягкое, однородное и пластичное тесто из хлебопечки.

Дрожжевое тесто для булочек расстаиваем под полотенцем в теплом месте 1-2 часа. Формируем изделия желаемой конфигурации, с начинкой или без, переносим на противень и выпекаем в раскаленной духовке примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro