Тушеная капуста с фасолью

Традиционно во время тушения капусты используют минимальный набор дополнительных компонентов, зачастую это — лук и морковь. Но для разнообразия капусту дополняют и другими ингредиентами, например, великолепно подходит бобовая фасоль. Можно использовать консервированный готовый продукт или отварить заранее сырую фасоль. Благодаря этим бобовым блюдо получается более сытным.

Для усиления вкуса и аромата можно добавить пряности на выбор. Также в рецепте используется томатная паста, она придает блюду кисленький привкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 700 гр.

Фасоль – 200 гр.

Морковь – 1-2 шт.

Паста томатная – 40 гр.

Лук – 1 шт.

Масло рафинированное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубч.

Вода – 150 мл.

Специи (соль, куркума, сахар, паприка, перец) – по вкусу

Петрушка – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Фасоль внимательно переберите, убрав порченые экземпляры, и замочите в воде на 6 часов (можно на ночь). Эта процедура позволит немного сократить период варки. После бобовые промойте, поместите в кастрюлю, залейте большой порцией воды. Время приготовления фасоли индивидуально, оно зависит от выбранного сорта, может варьироваться от 60 до 120 минут. Соль кидайте ближе к концу процесса варки.

2. Тем временем займитесь тушением капусты. Лук накрошите кубиком, морковь — соломкой, используя терку с крупными дырочками.

3. С кочана капусты снимите верхние листочки, срежьте кочерыжку, нашинкуйте тонкими полосками.

4. Нагрейте на конфорке толстостенную сковородку большого объема, влейте масло, следом отправьте шинковку лука и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости следующие 5 минут на умеренном огне.

5. Далее закиньте подготовленную капусту.

6. Приправьте блюдо солью и другими специями, интенсивно перемешайте, влейте еще порцию масла, чтобы капуста не пригорала. Огонь снизьте до минимального. Тушите капусту до мягкости около 20 минут, часто перемешивая. Периодически подливайте воду.

7. Когда капуста станет мягкой, дополните ее томатной пастой и чесноком, измельченным чесночницей.

8. Фасоль избавьте от воды, в которой она варилась, закиньте к капусте и перемешайте. Тушите блюдо еще 20 минут, закрыв сковороду крышкой. При необходимости добавляйте воду. Затем попробуйте на вкус, чтобы определиться с недостающими специями.

9. Перед подачей тушеную капусту с фасолью присыпьте накрошенной зеленью.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro