Вафельные коржи с фаршем

Честно признаюсь, я не знаю ни одной семьи, равнодушной к бризолям в вафельных коржах. Это очень популярное уже лет 20, действительно простое в приготовлении, вкусное и в меру сытное блюдо, которое можно подать не только на семейный обед или ужин, но и взять с собой на пикник, прогулку или дачу. Если вы абсолютно случайно по каким-то причинам не успели познакомиться с бризолями в вафельных коржах, обязательно при случае попробуйте приготовить их, ведь это невероятно вкусно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

Куриный фарш - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Вафельные коржи - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки.

Как готовить:

 Шаг 1 из 9
Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые для приготовления бризолей продукты. Фарш я использовала покупной, из молотого куриного филе, он хорошего качества.

Зеленый лук помойте под проточной водой, обсушите. Куриных яиц, в зависимости от их размера, может понадобиться 2-4 штуки.

Шаг 2 из 9
Шаг 2 из 9

Переложите молотое куриное филе в глубокую миску, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3 из 9
Шаг 3 из 9

Добавьте к приправленному куриному фаршу мелко нарубленный зеленый лук и сырое куриное яйцо.

Шаг 4 из 9
Шаг 4 из 9

Перемешайте до однородного состояния, отставьте в сторону на несколько минут, дайте фаршу созреть.

Шаг 5 из 9
Шаг 5 из 9

Откройте упаковку с вафельными коржами, удалите все крошки. На каждый из них выложите чайной ложкой небольшое количество куриного фарша, разровняйте его тонким слоем.

Шаг 6 из 9
Шаг 6 из 9

Накройте сверху вторым вафельным коржом, слегка прижмите.

Шаг 7 из 9
Шаг 7 из 9

Взбейте оставшиеся яйца в глубокой миске с солью и перцем. Обваляйте с обеих сторон во взбитом яйце заготовки из куриного фарша в вафельных коржах.

Шаг 8 из 9
Шаг 8 из 9

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем бризоли с обеих сторон по 1-2 минуты, до полной готовности и румяной корочки.

Выложите готовые бризоли из куриного фарша в вафельных коржах на бумажные полотенца или плотные салфетки, нужно чтобы лишнее масло ушло.

Шаг 9 из 9
Шаг 9 из 9

Теперь разложите румяные вафельные коржи с фаршем в яйце по порциям и подавайте с любимым соусом и гарниром (подойдет абсолютно любой).

Приятного!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro