Заливной пирог со сливами

Вкусный и воздушный пирог со сливами оценят не только ваши родные, но и друзья, если вы угостите их такой ароматной выпечкой с пылу с жару! Выбирайте некислые сорта фруктов, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они не опустились на дно формы и не подгорели. По желанию можно дополнить тесто молотой корицей, щепоткой имбиря, апельсиновым или лимонным ароматизатором, ванилью.

Ингредиенты:

Сливы – 200 г

Кефир – 1 ст.

Мука пшеничная – 2 ст.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.

Соль – 3 щепотки

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ароматизатор цитрусовый – 2 капли

Масло для смазывания формы

Сахарная пудра для присыпки

Как испечь:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир может быть любой жирности. Желательно прогревать все продукты для теста до комнатной температуры, чтобы пирог быстрее испекся.

2. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, если будете взбивать их миксером, или чашу кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все в течение 3-4 минут на максимальной скорости техники, превратив в воздушную пену. Отделять белки от желтков не нужно – яйца и так отлично взобьются. Важно не перебить их во время взбивания, чтобы пена не осела и масса не расслоилась – именно поэтому их не рекомендуют взбивать более 5 минут.

3. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Входящая в состав разрыхлителя сода начнет взаимодействовать с кефиром, насыщая тесто углекислым газом, делая его пористым и воздушным.

4. Заранее просейте пшеничную муку и вмешайте ее в яично-кефирную массу неторопливыми движениями или при помощи техники, включив минимальную скорость.

5. Готовое заливное тесто будет густоватой консистенции, примерно такое же, как на оладьи.

6. Промойте сливы в воде, удалите черенки и косточки, разрежьте фрукты пополам. Затем каждую половинку нарежьте ломтиками, но не широкими, чтобы они держались на поверхности теста и не осели на дно. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Смажьте форму сливочным или растительным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто.

8. Выложите прямо на него сливовую нарезку. Поместите заготовку в духовку и выпекайте примерно 25 минут. Обязательно следите за ней – готовая выпечка станет золотистой сверху.

9. Испеченный заливной пирог со сливами оставьте в духовке на 5-10 минут, выключив при этом нагрев. Благодаря этому он не опадет из-за соприкосновения с прохладным воздухом. После чего извлеките его и из духовки, и из формы.

Открытый сливовый пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro