Женщинам 45+

24 April

Незамужние женщины после 45 (а после 55 - особенно) сталкиваются с тем, что их ровесники и постарше ими стали меньше интересоваться. Намного меньше. Это естественно - возрастное падение уровня тестостерона у мужчин делает их спокойными. Для того, чтобы этот тестостерон подпрыгнул, нужна совсем молоденькая женщина, пусть и глупая. А для отношений, в которых секс вторичен, нужно что-то типа любви. Как ключик, подходящий к замку. При этом мужчины травмированы предыдущим опытом не меньше женщин. И встретиться ровесникам 45+ очень сложно.

Ситуация для женщин усугубляется тем, что они привыкли использовать женскую привлекательность как инструмент. При этом, по сути, их более интересовал всегда не столько партнер, сколько его отношение к ним. Давая партнеру секс, они считают свою миссию исполненной. Когда секс уходит на второй план, женщинам труднее находить душевную коммуникацию. Не формальную.

Что делать? Если получится - чуть меньше эгоизма, чуть больше внимания и интереса к человеку. И расширить возрастные рамки претендентов. В основном в сторону молодежи, от 30 лет.

Вам будет трудно понять, но есть еще одна прекрасная вещь. Это одиночество, движение в сторону слияния с природой и миром, в общем - дзен )). Поиск и переживание череды неудач - это же только потому, что женщины считают, что им нужен партнер и секс, и еще может быть статус (в том числе и жены успешного мужчины). На самом деле - нет. Счастье возможно и без всего этого.

Еще есть такая штука, как любовь к себе (не путать с эгоизмом). Истязать себя переживанием мнимой несостоятельности - это не любить себя, наказывать.