Хочу в школу или сочинение "Как я провела лето"

Иногда как большинство взрослых я скучаю по школе. Вот и сегодня, проезжая мимо школы, увидела стайку шкодят и вспомнила как сама переживала этот период своей жизни. Вспомнилась классная руководительница, которя вела у нас русский язык и литературу и обезательное сочинение после летних каникул.

А почему бы для себя не написать это сочинение и ненадолго вернуться в то беззаботное всремя?

Итак. Сочинение "Как я провела это лето"

В этом году теплый период года на всеобщее удивление порадовал нас дождями, что для нашей местности паронормальное явление. В ответ на это быстро зацвели клумбы и зазеленели газоны. На быстрое тепло проснулись птицы и насекомые. Кошки, дружно загулявшие по весне, по очереди начали приносить котят.

В концу июня дожди успокоились и мы смогли заняться обшивкой оставшейся части бытовки. Мне дали отпуск, совпавший в приездом в гости нашей подруги Марины с сыновьями Илей и Ваней и работа заспорилась. Утром походы на море, днем сон на период жары, потом стройка и снова поход на море. Вечером посиделки под шашлыки с просмотром фильмов или мультиков на проекторе. Дети, да и мы сами, много времени проводили на свежем воздухе, позабыв про компьютеры, планшеты и прочую технику, отвлекающую от жизни. Отпраздновали день рождение Вани большим тортом, шашлыками и различными витаминными салатами и овощными тарелками.

Мы собрали себе кровать из купленных досок и сделали в бытовке свою первую личную спальню. Кровать была обстругана, покрашена и полакирована. В качестве огорожки от рабочей зоны повешены шторки. Так как купить крепления для штор не удалось, мы приобрели прищепки и, насверлив в них отверстий, закрепили стяжками к карнизу. Получились очень милые декоративные крабики для шторок, а главное дешёвые.

Завели гусей, которых пасли дети моей подруги, пока мы дружно были заняты стройкой или домашними делами.

Если днём не спалось - читали книги. Почти каждый вечер для детворы читалась детская книжка "Как бабы-яги сказку спасали", а мы все слушали рассевших вокруг читающего.

Много гуляли, ездили в город. Ребята ходили в кино. К концу отпуска приехал сын мужа и наш двор превратился в гараж для любителей велосипедов. Несколько раз в неделю молодёжь притаскивала свои транспортные средства и устраивала разбор по винтикам дабы довести своего коня до совершенства.

Отпуска закончились и пришлось прощаться с друзьями до следующего лета. Как воспоминание, Маринка увезла с собой в Москву одного из котят - серебристого Нафаню, которому в поезде досталось целое свободное койко-место.

Снова началась работа в перемешку со стройкой и поезками в магазины.

Под конец лета внешняя стройка сменилась внутренней. Утеплялись стены и полы, а затем обшивались.

В августе у нас появилась собака, которая внесла дисгармонию в налаженную жизнь. Но это ничуть ее не испортило, а скорее внесло новую искру в уютный камин нашей семьи.

А еще в этом году мне пришлось спасать альбатроса, у которого от ветра завернулось крыло. Было страшно, так как он норовил клюнуть, но спасение все же случилось.

Вот такое шикарное лето этого года закинуло свою монетку в копилку моей жизни.