Миссия не выполнима: приготовить ужин с котом

- Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите пудинг!

Приблизительно так происходит каждый раз, когда я решаюсь приготовить что-нибудь такое, от чего у котов текут слюнки и чешутся коготки.

Последняя подобная сцена была 23 числа, как раз на день защитника – на праздничный стол готовилась жаренная красная рыбка.

Собственно, сегодня, думаю, меня ждет что-то похожее, ведь нам с супругом очень захотелось отведать рыбного супа.

Уже с самого утра знакомство с жертвой сытного блюда у младшенького заводилы Абу проходило под вопли при открытии морозилки «РЫБА!!!», а затем продолжилось очередной порцией душераздирающего крика «Только не в микроволновку!!!».

Да, этот микроволновый шкаф второе по надежности место для хранения ценных продуктов (после холодильника), потому что любой шкафчик коты уже спокойно открывают без каких-либо проблем, чем нередко добавляют своей хозяйке хлопот.

Но вот за работой день пролетел не заметно, и я уже на кухне занимаюсь приготовлением столь желанного супчика. Стандартная часть как обычно под чутким надзором Абу: помывка, чистка, нарезка и обработка овощей. Это не интересно, можно просто посидеть у мойки и с видом шеф-повара наблюдать всё ли правильно делает эта вредная человечка, время от времени прикрываясь улыбкой чеширского кота.

Специи начинают вплетать в воздух свой аромат, картошечка вот-вот начнет развариваться, пора закидывать рыбку. Достаем из микроволновки пакетик с главным ингредиентом, споласкиваем под краном, попутно отталкивая кота.

Ага ЩАЗЗЗЗ. Повторяем упражнение – кот на полу, рыба в руках. Кот приверженец фразы «Повторение – мать учения» снова у раковины и снова пытается одновременно вопить и вкогтиться в тушку несчастного бывшего водоплавающего. На 4-й заходе умудряюсь прижать кота к столу и быстренько домыть рыбу, после чего в пару движений выдираю плавники и быстро режу на куски. Кот уже изловчился выбраться из западни и готовится к прыжку на стол (лучше бы сразу в мойку под охлаждающий душ), но рыба в завершающем полете в кастрюлю и… крышка закрывается.

Я довольная, кот в печали. Жалко малыша, так старался. Погладила мелкого, взяла на ручки и нашептывая обещания поделиться ужиной мы покидаем кухню.

Фотограф Светлана Павловская
Фотограф Светлана Павловская

П.С.: сейчас мы собираемся к весне подготовиться к переезду на свой участок и скинуть с плеч бремя аренды. Об этом подробнее в статье супруга (ссылка ниже)

Дом для бездомного программиста #0

Если есть желание поддержать проект - вот ссылка на яндекс Фундамент для бездомного программиста

От себя могу пообещать что ваши данные выгравирую на фундаменте )))

Спасибо что прочитали и поставили лайк. Ну или написали комментарий.