Превращение в умную псину за один вечер

Говорю сразу, ни один Стич не пострадал, и хоть я не сторонница подобного метода, но довёл наш пёс до ручки своей идеей господства и несения демократии в дружную анархическую семью котов и нас с мужем. Я смирилась с тем, что каждое утро он будет меня барабанной дробью хвоста по батарее отопления раньше положенного времени, но постоянное стремление отжать что-либо у котов и стягивание со стола "вкусняшек" меня вывели из себя.

Мухобойка по пятой точке его не наставляет на путь истинный, а тапки он изничтожил. Пришлось заказать ошейник для дрессировки. Разрядник отключили после испытания на мне любимой - не больно, но очень неприятно. Надели ошейник на собаку. Стич для начала попробовал вычесывать его вместе с блохами, но крепление стойко выдержало.

Минуты через 3 пес перестал обращать внимание на новый аксессуар и начал втихаря запрещённое действие - грызть деревянный табурет. Дала команду ФУ, но собака не подала виду и, наблюдая боковым зрением беру ли я в руки мухобойку, с наслаждением и настырством продолжил изображать бобра.

Включила ошейник на подачу звукового сигнала и повторила команду - слегка привлекла его внимание, но тряхнув головой собака опять принялась за декор табурета. Пришлось перейти на вибрацию... о, это просто феерично! Стич начал наматывать круги вокруг себя в поисках причины, отвлекающей от дизайнерской работы. После этого он состроил обиженную мордашку и тихо улёгся под моим рабочем стулом.

Наступило время обеда. Собака ка обычно решила внести свой посильный вклад в сервировку обеденного стола, но почувствовал вибрацию и строгую команду МЕСТО - быстро ретировался на диван стоящий поодаль. Это наверное был самый спокойный обед за последние 3 месяца. Собака тихо сидела на диване и молча облизывалась, строя щенячий вид.

За 8 часов он научился:

уважать мебель, а не грызть её;

выполнять команду МЕСТО;

не мешать трапезе другим членам семьи и не лезть на стол;

не бегать под ногами с лаем и попытками повиснуть зубами на штанине;

перестал третировать котов и как чумной носиться по дому сбивая всех и вся на своем пути

и самое важное - научился слушать.