Разгрузочный день или попытка воспитать котов

Иногда, когда чаша терпения по отношению к нашему чумовому зверинцу переполняется из-за количества проказ наших хвостатых, я устраиваю (несмотря на протест супруги) разгрузочный день для зверинца. Запрещаю супруге сутки их кормить. Да с криком, да с истерикой от супруги "Ну как же так можно?!".

Вот и сегодня, устав в очередной раз объяснять котам, что вскрытый системный блок компьютера у программиста — это не место для кошачьих посиделок, объявил разгрузочный день.

К 10 утра протестные вопли кошачьего электората из массового крика переросли в редкие мяуканья с периодическим демонстративным царапаньем деревянных стен, которые пресекаются исполнительной властью в виде тапка (благо Стич уже осознал полезность команды "апорт") и 1 пары тапок хватает на всех протестующих.

11 часов дня

Из-за плохих погодных условий коты видимо отменили чартерные рейсы по маршруту дом – чердак - мышка - дом и упорно продолжают требовать корм, по очереди высказывая свою преданность и любовь супруге, заняв позицию вокруг её рабочего места и демонстративно по очереди трутся об её ноги и меняются на коленях. Мне приходится периодически напоминать, что они наказаны и возражать супруге.

12 часов

Воспользовавшись тем, что я с головой погрузился в код программы, супруга проскользнула на кухню и теперь весь дом чавкает и хлюпает, поедая кормёжку, а я с глупым видом читаю любимой лекцию о воспитании питомцев.