Весенняя активность животного мира

Как прекрасно весеннее солнышко. Как ласковы и даже теплы его лучи.

Похоже такие мысли посетили не только меня, но и всю нашу хвостатую братию, поэтому не обращая внимание на легкий ветерок мы всей оравой с утреца по раньше высыпали из дома во двор.

Какая же это прелесть, когда вокруг поют птички, а по двору бегают друг за другом коты. Глядя на всю эту беготню, хочется и самой с радостью устроить забег, но сомневаюсь, что у меня это будет также грациозно как у зверух.

Поэтому пока одни носятся по прошлогодней траве, точат коготки об деревья, а другие просто принимают солнечные ванны лучше насладиться по максимуму теплом, потому что, судя по прогнозам в ближайшие дни нас опять засыплет снегом.

Оставив всех во дворе, решила пройтись к нашему участку и посмотреть, как там обстоят дела. Свайный фундамент на месте, остатки прошлогоднего сухостоя, который все же немного подрос перед первым снегом вполне легко выдергивается, колышки на границе участка хоть и стоят, но один все же сломали. Придется ставить новый и все-таки думать о том, как ограничить возможность передвигаться лентяям через пределы наших шести соток.

Наши маленькие, но уже родные владения
Наши маленькие, но уже родные владения

Пока осматривала личные так сказать владения не заметила, как подкралась хитруля Тенька и с видом ценителя (не знаю даже, чего) села справа от меня и стала всматриваться в горизонт, сплошь состоящий из двухметрового засохшего сорняка выполняющего роль границы нашего участка. Обнаружив малышку, присела рядом с последовала ее примеру, в надежде понять, что же там такого интересного. Поглаживая Теньку по спинке, и понимая, что внимание мне так и не уделят собралась было уже уходить, но тут в кустах послышался треск и кошка резко встала и приготовилась к охоте. Каково же было мое удивление, когда в просматривающихся просветах зарослей я увидела фазана. На таком близком расстоянии мне еще не доводилось их лицезреть, но видать из-за затекающих конечностей я начала терять равновесие и дабы не упасть вскочила с корточек, чем нарушила тишину и спугнула эту аппетитную птицу.

Тенька от этого ни капли не расстроилась, а вот мне было досадно. Второй раз за несколько месяцев своими действиями я порчу охоту своим хвостатикам. Хоть и сомневаюсь, что наша миниатюрная Тенька понеслась бы на фазана, а вот Стич…

Тенечка, как и все кошачьи ярая поклонница коробов, коробок и коробочек. Вот кому размер действительно не имеет значения)
Тенечка, как и все кошачьи ярая поклонница коробов, коробок и коробочек. Вот кому размер действительно не имеет значения)

В следующий раз проверку участка пойду проводить с ним, может нам повезет, и он таки поймает эту пернатую особу к нашему столу.