2,3K subscribers

Я поменял поликарбонатную теплицу на настоящую, стеклянную

1K full reads
Я поменял поликарбонатную теплицу на настоящую, стеклянную

Сразу поясню, что у меня есть возможность приобретать товар, который, скажем так, не всегда по цене может позволить себе простой колхозник. Прежде чем заказать теплицу из стекла, я начитался и полезного, и откровенного шлака, но достаточно много, чтобы сформировать свое мнение, которое изменить не смогла даже жена с любимой тещей одновременно.

Пять лет назад я, если вы следите за моими статьями, свое бренное тело переместил в деревню. Да-да, на постоянное проживание. Не сразу,конечно, а сначала построил дом, потом беседку с мангалом, а уже когда стал жить круглый год, профессионалы сварганили мне тандыр до кучи.

Я поменял поликарбонатную теплицу на настоящую, стеклянную

Как только переехал в деревню, в первый же год я поставил поликарбонатную тепличку. Преимущества неоспоримые, казалось, для первых трех лет эксплуатации. Главное преимущество – дешевизна. А у нас на Руси, если халявка, то любую фигню впарить можно, даже если это откровенная дрянь. Так и с тепличкой из поликарбоната.

Я поменял поликарбонатную теплицу на настоящую, стеклянную

Вы заметили, что в сезон Интернет забит баннерами, рекламными статьями и т.п. – купите теплицу из поликарбоната – 25 лет гарантии. Мне кажется, сегодня такие поликарбонатные «сокровища» делают все кому не лень, главное, что есть аккумуляторный шуруповерт в хозяйстве. Я и купил такое изделие. А что, 22 000 рублей с привозом и установкой, - даром, дети. Размер забыл сказать – 3Х6 метра. И помидорчики тебе, и огурчики аж до снегов. Но мое полимерное сооружение не выдержало местных ветров и подмосковных морозов, снег накапливался на крыше и никак не хотел сам сползать, а весенние серные шашки, которыми я обеззараживал тепличку, сделали свое мутное дело, а потом стали появляться дырки в поликарбонате ниоткуда. Огорчения стала доставлять мне халявная тепличка. И решился я на покупку новой, стеклянной, прочной и прочее.

Я поменял поликарбонатную теплицу на настоящую, стеклянную

Мне твердили со всех сторон, что «стеклянная» тепличка никогда не окупится. Но о какой окупаемости идет речь? Если колхозник считает годы, проведенные в теплице, тонны урожая, плюс удобрения, вода, труд свой и наемный, то да, цена на СВОИ огурчики будет на уровне цен из рублевских овощных магазинов, где цена арбуза в сезон начинается от 500 рублей за кило.

Я поменял поликарбонатную теплицу на настоящую, стеклянную

Но с такими расчетами на свой будущий урожай вообще сажать ничего не надо – сразу на рынок за томатами и огурчиками, зачем издеваться над собой: прогибаться под изменчивую погоду, постоянно что-то удобрять, поливать, опрыскивать.

Я поменял поликарбонатную теплицу на настоящую, стеклянную

Но помутневшее от обработок и солнца поликарбонатное сооружение, с трудом пропускающее свет и не удерживающее, накопленное днем тепло, совсем не доставляло мне эстетического удовольствия. Взглянул я осенью еще раз на «мечту дачника всех поколений», т.е. на свое поликарбонатное и решил, будем менять.

Я поменял поликарбонатную теплицу на настоящую, стеклянную

И вот я решился поставить новую тепличку из стекла. Я уже писал, что тему изучал несколько лет, но цены … они не кусались, они сразу убивали на месте у монитора, только взглянув на ценник на сайте. Жаба душила так, что долго приходилось откашливаться, когда после выбора желаемого проекта я получал окончательную цену на теплицу мечты.

Но, усилив поиски, напрягся, отвлек несущими делами свою душительницу-жабу, и сделал выбор.

Если кому лень читать до конца, то стоимость моего нового овощного замка из стекла составила чуть более 300 000 рублей. Размер остался прежним, что и у предшественницы, т.е. 3Х6, только новенькая повыше стала, не намного, всего на полметра. Но я люблю высокое.

Я поменял поликарбонатную теплицу на настоящую, стеклянную

Теперь о моей новой избраннице.

Теплица из каленого стекла, сделана из высокопрочной оцинкованной металлической трубы. Конструкции, могут монтироваться на предварительно подготовленный фундамент. В моем случае фундаментом служат 18 металлических столбов. Стекло толщиной 4 мм выдержит любой вид осадков и резких перепадов температуры. Специальные уплотнители дверей и фрамуг, которые открываются автоматически, предотвратят от проникновения прохладного воздуха внутрь помещения.

Полностью прозрачная теплица обеспечивает растения необходимым количеством света, при этом внутри можно установить дополнительные приборы освещения. Перекрытия из стекла имеют низкую теплопроводность, что дает возможность поддерживать комфортный микроклимат для растений с марта по ноябрь.

Я поменял поликарбонатную теплицу на настоящую, стеклянную

Сверхпрочные теплицы хорошо поддаются мойке и очистке от грязи и пыли. Каркас из алюминия или оцинкованного металла не подвергается коррозии и может выдержать значительные нагрузки.

Это описание с их сайта. Сайт не ищите (teplicann.com), в топе яндекса их нет.

Заказал, месяц ожидания. Вот настал час. Приехала бригада в 9 утра, как было обещано и в 17-00 я стал обладателем нового огородного сооружения.

Следите дальше, по весне буду заканчивать «оформление» теплички (грядки, свет, капельный полив), что с урожаем, конечно, напишу

Теплица из стекла