Как быстро и без напряга убрать снег. Современные инструменты для уборки снега в деревне. И это не лопата.

4 December 2019

Каждую зиму к общим вопросам жизнеобеспечения в деревне, требующих обязательного исполнения, добавляется тема уборки снега. В деревне зимой она особенно актуальна. А так как я живу в деревне всего четвертый год, то уборка снега для москвича тема не изученная и окружена массой вопросов. Желание махать лопатой каждый день энтузиазма жить за городом не прибавляет. Но до всего надо доходить самому.

В первый год моей «зимовки» в деревне основным инструментом уборки снега были лопаты. И лопат должно быть несколько, т.к. одна лопата могла сломаться в самый неподходящий момент, и твой участок был бы занесен снегом, а несколько спасут ситуацию.

На второй год к лопатам добавился стальной скребок, которым можно было рубить лед или сбивать с дорожки наледь, которая образовывается после прохождения по дорожке по свежему снегу. Но опыт и знания приходят не быстро. К третьему году я уже подготовился более основательно.

У меня появился аппарат, который я назвал «Два узбека». Ни для кого не секрет, что в Подмосковье все рабочие места давно заняты приезжими из Узбекистана, Таджикистана меньше, казахов почти не видно. Стоимость их услуг всегда в два раза выше, чем за те же деньги выполняют местные алкоголики. И не потому, что у них ценник такой, а потому что рабочие из Узбекистана ходят парами и парами работают. Боятся, видимо, что их обидят? Так вот, уборка снега перед участком, чтобы выехать на дорогу, и 150 метров дорожек, которые есть на участке и выложены плиткой, я убираю «двумя узбеками». Это такой комби инструмент на бензиновой тяге, на которой в зависимости от времени года я меняю навесное оборудование.

Я уже писал про один из важнейших инструментов, который много облегчает труд на земле. Весной, летом и осенью я его применяю по прямому назначению, а зимой с его помощью избавляюсь от снега. Если выпал небольшой снег или на улице супер холод, то этот аппарат легко заменяет мне лопату. Им легко сдуть свежий снег как с дорожек, так и с машины.

На видео видно, как он отлично справляется с небольшим снегом.

Конечно, без лопаты и скребка никуда, но ими я машу совсем редко. Основной инструмент - это снегоуборщик, я о нем отдельно расскажу, а мой любимый инструмент «Два узбека».

Кому моя информация оказалась полезной и ко времени – поставьте лайк

Подпишитесь на канал «Деревенский Москвич», я и дальше буду делиться накопленным опытом