Люстра в деревне: создай интерьер мечты

28 March

Читатели моего блога с интересом (надеюсь) следят за тем, как я стал идейным «деревенским москвичом». Метаморфозы – страшная сила! До недавнего времени, я и представить не мог, себя «потомственного столичного жителя», занимающегося сельским хозяйством и обустройством загородного быта. А вот Судьба вильнула хвостом и… меня теперь в Москву на аркане не затащишь. Деревня – это тишина, размеренная жизнь, чистая пища и вода, другого менталитета соседи - короче говоря, кайф!

Это беседка. Как ее строили и мангал внутри, читайте.

Однако… зарастать бородой и спать в валенках никто не планировал – блага цивилизации я перетащил с собой из города. У меня есть интернет, компьютер, система индивидуального отопления, кухонный комбайн, солнечная батарея с инвертором и т.д. Дом, баню, сарай, летнюю беседку с тандыром, теплицу построили по моим чертежам (обо всем я писал на своем канале «Деревенский Москвич).

Недавно закончил оборудовать гостиную в доме, решил было установить потолочное освещение. Спроектировал картинку на ноуте и… понял, для бревенчатых стен со старорусским антуражем – точечные светильнику будут выглядеть, как прыщи на щеках первокурсницы педучилища.

В общем и целом, я адекватно оценил ситуацию и решил – для такого шикарного помещения нужно купить люстру. И не просто какую-то там современщину (хотя, ничего против модерна не имею), а светильник, который впишется в наше понимание дизайна. Наше – потому что такое решение, как «заказать люстру в интернет-магазине» я не рискнул принимать один – позвал супругу. Скажу честно, после того, как она вышла за меня замуж - я доверяю женскому чутью прекрасного…

В радиусе 200 км никаких лавок с люстрами естественно не было и быть не могло – в сельской местности востребован другой инвентарь и другие напитки. Зато в 11 км от моего домика, в соседнем рабочем поселке, находилась почтовая станция, судя по состоянию стен и потолка – она помнила ещё времена ямщиков… Ну, то такое… главное, что доставка работала четко, а мне больше ничего и не требовалось.

Итак, вбили в поисковик стандартный запрос «купить люстру в Москве недорого». Сейчас у всех торговых сетей есть собственный интернет-магазин. Выбрали потолочный светильник «под древнерусскую тоску», а заодно заказали настенные бра в таком же стиле. Зачем? Объясню. Та люстра, что нам понравилась, была на четыре плафона, увы, этого количества не хватало освещения всей кубатуры гостиной. А два дополнительных бра не только решили эту проблемы, но и четко вписались в общий дизайн помещения.

Я выбрал модель с деревянным декором и «прикопчеными» плафонами. Она может работать, как в режиме, как яркого дневного света, так и приглушенной подсветки. Был некий элемент везения в этой покупке. Я подгадал под скидки! Получилось купить люстру дешево плюс два бра. Кроме того, мне удалось добиться от продавцов бесплатной доставки. Кра-со-та!

Все рекомендую, если надумали купить люстру, считайте мою статью за отзыв о положительной работе магазина