Преимущество своего колодца перед любой скважиной. Или как получить чистую воду в своем доме

27 March

Весна, самое время заняться подготовкой к урожайному году. У кого нет скважины – делайте, у кого она уже есть, то пора задуматься о водоснабжении дома чистой водой.

Все рекламируемые фильтры и прочая лабуда, создана лишь для выкачивания денег с неустойчивых умов дачников и неопытных огородников.

Я живу в деревне несколько лет. Успел познакомится и с местными «олигархами, это те, кто отстроил себе в деревне трехэтажные кирпичные дворцы. И такие есть J). Так вот, посмотрел я на всю их сантехнику – от унитаза до стиралки и ужаснулся. За два года эксплуатации весь фаянс, весь металл покрылся ровным слоем ржавчины. Конечно, никто не спорит, вода в Подмосковье просто дрянь. Но с этим надо бороться? Но как?

При рассмотрении вопроса «вода» наш народ делится на три категории: 1. по фигу (привыкли),

2. купят фильтры по бешенным ценам,

3. будут решать проблему грязной воды по мере ее возникновения.

Я в третьем списке. Никогда не обращал внимание на воду, которая идет у меня в деревенском доме из-под крана, пока не увидел кошмар у своего соседа по деревне.

И у него, и у меня скважины одинаковой глубины, примерно 40 метров. Но у меня вода в дом подается из КОЛОДЦА. Притом, глубина моего колодца всего 5 колец ниже уровня земли. Но у меня в доме и чистый фаянс и стиралка с посудомойкой не убиты желтым налетом металла.

Я сравниваю со своей "чистой"

Я даже пищу готовлю на своей воде, кроме чая. Пока в чайник я заливаю воду из общественного колодца, психологически не могу себе перебороть использовать воду из своего колодца, хотя между общественным колодцем и моим расстояние не более 70 метров.

Но в этом году снега было мало, колодцы почти пустые, а к лету с водой вообще тоска начнется.

Что я сделал.

Я из скважины перекачал в свой колодец примерно 5 кубов воды. И уже через неделю смог пользоваться чистой водой. В чем фишка?

А фишка проста, как медицинская маска – весь металл, вся взвесь осела на дно колодца, и в дом идет только чистая, отстоявшаяся вода.

Безусловно, перед входом воды в дом стоят фильтры, но мои фильтры простой очистки стоимостью 200 рублей, которые я меняю два-три раза в год.

За воду я не беспокоюсь.

Как я обустроил свою скважину, я писал.

Расстояние от моего колодца до дома не более 40 метров. Труба закопана на глубине 80 см и вода подается по пластиковым трубам. При температуре зимой -32, проблем с замерзанием воды не было.

Если есть вопросы, пишите. Я не опытный «дачник», я просто живу в деревне.