Садовый измельчитель - необходимый агрегат на загородном участке, если у вас есть фруктовый садик

13 May

Садовый измельчитель Bosch AXT 25 TC

Я точно знаю, что дешевле иметь собственный измельчитель веток, травы и прочего, нежели покупать мешки с мульчой в садовых центрах и питомниках.

Я долго выбирал модель измельчителя, который, на мой не профессиональный взгляд, полностью удовлетворит все мои потребности, а это: измельчать ветки, измельчать овощную ботву по осени для компостной ямы, траву.

Начитался я множество рекламных статей и купленных отзывов. И остановился я на этой моделе Bosch AXT 25 TC, по причине оригинальной системы измельчения, т.е. система, не требующая дополнительного беспокойства по части чего-то затачивать, да и ломаться нечему.

Вот официальное описание.

Садовый измельчитель Bosch AXT 25 TC - мощный, надежный и безопасный агрегат. Без труда справляется с измельчением веток до 45 мм в диаметре, благодаря инновационной системе "Turbine-Cut" и двигателю 2,5 кВт. Агрегат оснащен восемью режущими ножами, что гарантирует безостановочную работу в течении долгого времени. Оптимально производительная система режущих валиков обеспечивает невероятно большую пропускную способность - 230 кг в час. Система регулируется размером выходящей мульчи. Если необходимо на грядки, то можно установить мельчайшую фракцию, если под деревья, то покрупнее.

Надо добавить, что питание агрегата от сети 220 вольт. Необходимо докупать удлинитель, т.к. сам прибор не поставляется со шнуром.

В комплекте есть проталкиватель для веток и ботвы.

Теперь мое впечатление от работы машинки.

Жует аппарат практически всё, от веток до 4,5 - 5 см в диаметре, до помидорных кустов. Правда, если перерабатывать свежую зелень, то надо добавлять сухих веток. Я использовал тоненькие и не очень ветки березы. В таком коктейле из ботвы и веток, машинка работала безукоризненно.  

Главное, это очень шустрое измельчение веток.

Так получилось, что необходима была мульча под деревья, и по весне соседи чистили участок от старых яблонь, кустов и прочего. Куча собралась большая. Аппарат справился за час. За час работы агрегата я получил 8 полных контейнеров, каждый примерно по 50 литров.

Если вы еще выбираете, что купить для измельчителя веток, травы и прочего, обратите внимание на эту модель садового измельчителя Bosch AXT 25 TC. Цена, конечно, кусается, но аппарат того стоит.

Мы не настолько богаты, чтобы покупать другие агрегаты, которые сломаются после одного сезона эксплуатации.

Садовый измельчитель Bosch AXT 25 TC

Если кому-то помог, поставьте лайк