Чужой веник

Хочу рассказать необычную историю о том, как я неприятности домой на венике принесла.

Несколько лет назад умерла моя бабушка. Своих детей у неё не было. Присматривала за ней моя матушка. Бабушка маме крёстной была. Когда её не стало, домик её опустел.

Бабулька у нас была чистоплотная. В её небольшом домике всегда было чистенько и уютно. А поскольку она была нам очень дорога, то расстаться с домом у нас рука не поднимается. Так и стоит он теперь одиноко. Приходим иногда. Прибираемся. Где-то подмажем, где-то подкрасим. Мы его в шутку теперь своей дачей называем.

Самое удивительное в доме - дверь. Сколько себя помню, она всегда скрипела. Причём, звук такой особенный. Ни с каким другим не спутаешь. Бывало, приходим к бабуле, а она во дворе. Сидишь, ждешь. И вдруг дверь заскрипела. И ты точно знаешь, что бабушка идёт.

Два года назад прибиралась я на даче. Смотрю а в чулане веник стоит новый. У бабушки всегда по два веника было. Одним, новым, она в самом доме подметала, а другой, старый, для веранды был. А тут ещё один совершенно новый в чулане. Думаю, это наверное, мама моя новый покупала ещё при жизни бабушке. А она им и попользоваться не успела. Теперь-то он там никчему. Только мыши поточат. Забрала я тот веник домой.

Через некоторое время у меня дома начались всякие разные неприятности. То из техники перегорит что-нибудь, то посуда бьётся, то найти ничего не можем. К домашним неприятностям добавились проблемы на работе. Причём, очень ощутимые. А потом и болячки всякие не заставили себя ждать. Каждое утро просыпаешься, а у тебя что-нибудь болит.

Ни о какой мистике я никогда не думала. Иногда, конечно интересно что-нибудь почитать из мистического, но я более склонна верить в то, что можно увидеть, пощупать.

Этой весной моя старшая дочка выпросила ключи от дачи. Предложила прибраться там, а заодно попросила разрешения собираться там с подружками. Пришла она на дачу, начала пол мести, а веник, что там оставался взял да и сломался. Она, не долго думая, утащила из дома наш домашний веник. Долг, так сказать, дому вернула. И все мои неприятности, как рукой сняло.

Я бы и сама своему рассказу не поверила, если бы это не происходило со мной. У меня дома теперь ни ссор, ни проблем нет. Всё стало тихо и спокойно.

Объяснить эту историю я могу только одним. Я действительно, не знаю как, притащила вместе с тем веником домой что-то нехорошее. То, чему в моём доме места не было.

А дочки мои дачу обжили. Там теперь чистенько, весело и уютно. Только как и раньше дверь скрипит, как будто бабушка вот-вот зайдёт...