А Вас, оранжевый, я попрошу остаться… Вся правда про оранжевые продукты

Достаточно просто посмотреть на оранжевый цвет, чтобы улучшилось настроение. На Востоке он считается цветом Солнца, дающим здоровье, красоту и молодость. То же самое можем сказать и об оранжевых продуктах. Скоро Новый год, а какой новогодний стол без мандаринов, апельсинов, лимончика.

В чём же их волшебная сила, которая так нужна нашему организму особенно зимой?

Давайте будем разбираться.

Все оранжевые продукты содержат бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А, необходимый нам для хорошего зрения, здоровой кожи, сбалансированной работы желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Они также помогают при борьбе с усталостью и апатией, усмиряют головную боль.

А кроме того…

Цитрусовые

Практически вне конкуренции по количеству содержания аскорбиновой кислоты. Их мякоть богата клетчаткой - благодатной пищей для микрофлоры кишечника.

Всего лишь один апельсин в день способен обеспечить организм калием, магнием, железом, пищевыми волокнами практически в полном объёме. Флавоноиды цитрусовых помогают организму вести активную борьбу с микробами, снижают повышенное давление, а содержащийся в них инозитол налаживает работу нервной системы.

Морковь

Богата витаминами Е, D, В, С, микроэлементами (кальций, калий, йод). Активизирует восстановительные процессы в организме, увеличивает количество антиоксидантов в крови, а это в свою очередь укрепляет иммунитет, противостоит раковым заболеваниям. Морковный сок нормализует обмен веществ, очищает кровь от вредных веществ и токсинов, эффективен при нарушении работы печени, выводит песок и мелкие камни из почек.

Хурма

Содержащиеся в ней антиоксиданты замедляют старение клеток. По питательной ценности стоит рядом с виноградом и инжиром, подходит для диетического и лечебного пищевого рациона. В состав мякоти входит калий, необходимый для больных сердечно – сосудистыми заболеваниями. Хурма обладает мочегонным эффектом, выводит избыток натрия, в разы уменьшает отёки тканей.

Возможно, Вас заинтересуют и другие публикации:

Чудо – дерево. Ум и здоровье под скорлупой. (Мужчины, не проходите мимо…это и для вас)

Эликсир вечной молодости или 15 причин сильнее любить этот продукт

Чудо природы – панацея от всех болезней

Ценнейшие микроэлементы для здоровой жизни

Тыква

Незаменимый калийсодержащий продукт для тех, кто вынужден постоянно принимать препараты для снижения давления. Магний, кальций, марганец в составе тыквы положительно влияют на работу нервной системы и сосудов, почек, желудка, печени, налаживает обменные процессы и кроветворение. Чтобы успокоить нервы и лучше спать, достаточно выпить на ночь полстакана тыквенного сока, смешанного с 1 ст. л. мёда.

Вы ещё получите большое удовольствие от вкуса сока, который очень напоминает персиковый сок.

Ставьте «лайк», подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями в соц сетях, если понравилась публикация.