Четыре составляющие формулы успеха преуспевающего человека

  Стивен Спилберг, Мартин Лютер Кинг, Стив Джобс, Рональд Рейган, Махатма Ганди – что объединяет всех этих знаменитых людей?
Стивен Спилберг, Мартин Лютер Кинг, Стив Джобс, Рональд Рейган, Махатма Ганди – что объединяет всех этих знаменитых людей?

Вы уже, конечно поняли, это успех, которого они достигли. Хотя дорога к нему была у каждого своя, можно выделить принципы деятельности приведшие их к успеху.

Первое, что бросается в глаза – это знание конечного результата, то есть все эти люди совершенно точно представляли, чего они хотели добиться. Можно сказать, что если человек не знает, куда он идёт, то он и придёт куда попало.

Вторым составляющим выделяют - конкретные, целенаправленные действия, которые необходимо предпринять для достижения цели.

Мы можем мечтать о манне небесной, но, если будем сидеть сложа руки, на голову так ничего и не упадёт. Каждый из выше мною упомянутых успешных деятелей, прошёл свой очень не простой путь.

В-третьих, идя по своему пути к успеху, каждому необходимо научиться распознавать результаты от предпринятых Вами действий.

Проще говоря, нужно анализировать то, что у Вас получается в результате Ваших действий. Анализ должен демонстрировать Вам, что Вы идёте правильным курсом, либо, то, что Вам необходимо произвести некую коррекцию. Наличие собственных ошибок - тоже результат, к которому нужно относиться спокойно и вдумчиво. Ведь за одного битого, двух небитых дают…

Последний элемент нашей формулы – гибкость действий.

Зачем биться лбом о стену, если рядом может оказаться дыра в ней или ворота. Ищем варианты и, при необходимости, меняем тактику или подход. Главное, внимательно анализировать уже полученные результаты.

Примером такой деятельности может служить опыт полковника Сандерса.

После службы в армии в отставке у полковника, кроме пенсии, конечно, был его рецепт приготовления цыплёнка жареного в сухарях. Он решил продать свой рецепт какому – ни будь ресторанчику. Безусловно, это была не самая лучшая идея создания своего бизнеса. Полковнику отказали 1009 раз, но он не унимался, совершенствуя и идею и подходы. В результате он услышал «да».

Теперь бывший полковник не только создал свою империю, стал миллионером, но и изменил систему питания всей нации.

Понятно, что таких примеров множество, но главное, что каждый из нас способен на подобное. Нужно, только действовать и выработать у себя определённые черты характера…

Но, об этом в следующей статье.

А сегодня ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал, если понравилась публикация.