Если сегодня не выспишься, завтра можешь заснуть навсегда

Как часто Вы слышите выражение «расходовать энергию». Логически получается, если мы её можем расходовать, значит, можем её пополнять и накапливать.

Оказывается, общее количество крови находится в прямой зависимости от общего количества энергии. Энергия организма запасается и передаётся через кровь.

Количество продуцируемой крови в организме за сутки должно превышать количество израсходованной, тогда крови будет достаточно всем внутренним органам.

Современная западная медицина уже пришла к выводу, что печень обладает функцией запасать кровь. При ослабленном организме начинается процесс усыхания почек, вызванный недостаточным снабжением кровью. Если крови хватает, то все органы работают нормально, и в костях достаточно костной ткани.

При работе на аварийных запасах энергии, система самодиагностики отключается и человеку кажется, что всё хорошо, человек обычно чувствует себя неплохо. Многие считают себя в это время совершенно здоровыми.

Возможно, Вас заинтересуют и другие публикации:

Чудо – дерево. Ум и здоровье под скорлупой. (Мужчины, не проходите мимо…это и для вас)

Эликсир вечной молодости или 15 причин сильнее любить этот продукт

Чудо природы – панацея от всех болезней

4 признака болезни организма

В таких случаях лучше взять небольшой (недельки на две) отдых, чем впоследствии оказаться на больничной койке, только уже месяца на два.

К сожалению, далеко не все придерживаются этой простой логике.

Очень важно часть энергии оставлять про запас.

Организм должен вовремя отдыхать, это значит вовремя ложиться спать и вовремя вставать.

Мы думаем, что если легли в три часа ночи, а встали в десять утра, ничего страшного не произошло, ведь наш организм получил свои минимальные семь часов сна.

На самом деле, это коварное заблуждение. Только ночью вырабатывается такой важный гормон как мелатонин.

Он влияет ещё и на цепь важных метаболических гормонов: инсулин, грелин и лептин. Они отвечают за аппетит и запасание жира. Очень тяжело худеть тем, кто вовремя не ложится спать.

Известно, что человек может прожить без воды 18 дней, без пищи — 72 дня. Но без сна всего неделю, максимум 11 суток.

Есть ещё один признак нездоровья – чрезвычайно мягкая ладонь. Это свидетельствует о низком уровне энергии и крови. Если в крови недостаточно белка, мышечная ткань используется для выработки сахара.

Подведя черту, хочется посоветовать всем читателям, следить за своим здоровьем, самочувствием. А главное – вовремя ложиться спать.

Так уж устроен человек: стемнело – в постель, рассвело – подъём. И не нужно экспериментировать над своим организмом, может дорого обойтись.

Ставьте «лайк», подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями в соц сетях, если понравилась публикация.