Жизнь без любви, что бутерброд без масла

09.01.2018

Каждый автор гордится своими «тараканами» в голове, которых любит, лелеет, нежит. Всё, что творят мои «тараканы» – для меня логично и ясно. Но кто-то, обожающий своих «тараканов», вполне может посчитать мою литературу не очень занятной и даже неприглядной. Это его право. Я приветствую конструктивную критику. Критика доставляет удовольствие. Если критикуют, значит, рассказ зацепил, не оставил равнодушным. Критика – дополнительный стимул стать лучше, чем уже есть. Критика помогает обрести уверенность, пополнить запас терпения, подтвердить преданность выбранному стилю письма.

Чувство юмора помогло найти занятие, в котором хочется преуспеть. Когда есть сильное желание чего-то добиться, рано или поздно оно исполнится. Если желание не сбывается, то винить надо только себя любимого. Бог не сделает за тебя то, что ты должен сделать сам. Наберись терпения и дождись фанфар в свою честь. Зарывать талант в землю – самое неблагодарное занятие, которое может позволить себе человек.

Творческий процесс непредсказуем. И заранее просчитать успех практически невозможно. Но если первый шаг не привёл к успеху, это не повод впадать в уныние и посыпать голову пеплом сожжённой рукописи. Ведь по сути своей ничего не изменилось. Как и прежде существует уникальная возможность продолжить движение к намеченной цели. Дорогу осилит идущий! В эту истину я давно и свято верю.

Писать смешно удаётся, когда ловишь кураж. Кураж создаёт ощущение, будто кто-то невидимый водит моей рукой, наполняя строки иронией и весёлым скепсисом. Люблю находить смешное в обычных житейских ситуациях. Чем серьёзнее ситуация, тем больше в ней комедийных элементов.

Смотреть на дикости и диковинности реального мира стараюсь под неожиданным ракурсом и глазами, в которых скачут бесенята. Такому восприятию окружающего мира научил жизненный опыт.

Мне повезло увидеть жизнь и справа и слева, и снизу и сверху. К глубокому сожалению, в жизни стало много цинизма. Изменились приоритеты, а вечные ценности воспринимаются как атавизм. Люди законопатились в своих скорлупках, и достучаться до их душ – непростое дело.

Люди верят в возможность договориться обо всём с Богом, ставят в церкви пудовые свечи и шепчут святым ликам заветные желания. При этом забывают или не понимают, что Бог видит всё! Бога невозможно обмануть! Думать по-другому – опасная иллюзия.

Каждый может сделать свою жизнь лучше. Достаточно не жалеть усилий на совершение искренних поступков. Написать рассказ – тоже поступок.

Рассказы, которые я представляю, написаны весело и самобытно. Написаны о том, что действительно волнует большинство людей, приводя их то в восхищение, то в трепет, то в ужас. Мои рассказы о любви и сексе и о многом другом, что делает любовь и секс яркими и незабываемыми событиями в жизни придуманных мною героев.