Я был идеальным мужчиной. Работал, покупал цветы, не изменял, а жена все равно ушла к другому

24 January
37k full reads
4 min.
50k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 75% of the total page views
4 minutes — average reading time
Я был идеальным мужчиной. Работал, покупал цветы, не изменял, а жена все равно ушла к другому

Сегодня я расскажу о тех изменениях, которые появляются, когда человек начинает понимать законы взаимодействия. Это смело можно называть перерождением, подобно Фениксу, который после смерти восстает из пепла. Таких историй в практике много, и я надеюсь станет только больше.

Борис был мужем-эталоном. Если вы слышали о мужчинах, которые постоянно пьют, гуляют и изменяют - это была точно не его история. Он обычный мужчина, с обычной внешностью и обычной работой. Звезд с неба не хватал, но старался насколько мог сделать свою жену и детей счастливыми.

Он называл свои отношения удачными - ему нравилось смотреть на подрастающих детей и на свою красавицу жену. С женой знакомы с детства, и после выпускного было некое подобие романа, который скоро развалился. Через несколько лет они случайно встретились, и так и не расходились 10 лет.

Когда все сгорает

Жили как и все - работа, дом, дом, работа. Сам Борис бредил постройкой общего семейного дома, экономя на всем, на чем можно экономить. Когда в 2018 году ему урезали зарплату, он устроился на подработку, где и стал пропадать днями и вечерами.

Ему казалось что дом должен сплотить семью, и поэтому его прицел был именно на этой большой цели. В какой-то момент Борис начал замечать со стороны Светы отстранение. Раньше она его встречала и рассказывала о своем дне - и вдруг это все стало исчезать. Он не придал этому внимания, потому что понимал что сейчас она может был отстраненной.

Но причина была совсем не в этом. Основная причина резкого отстранения была в Диме, с которым у Светы когда-то был роман. Они нечаянно столкнулись на парковке магазина, и так и возобновилось общение. Вот смотрите - большинство мужчин считают расставание концом. В данной истории было два романа, которые закончились расставанием - и обе истории имели продолжение.

Сначала Света начала переписываться с Димой, а дальше возникла та самая тяга, о которой я пишу достаточно часто. Дима сильно изменился за все это время, он устроился в жизни гораздо лучше чем Борис, а Света совсем потеряла тот момент, когда снова в Диму влюбилась.

Семья Бориса начинала трещать по швам, а он лишь больше вкалывал, потому что дом стал спасительной шлюпкой, которая должна была отправить отношения в лучшее будущее. Когда Борис не работал - он лишь сталкивался с критикой в свой адрес. Роман Светы и Димы развивался, и однажды Борис услышал "мы должны серьезно поговорить".

В этот момент у него разбилось все. Как только он не бегал за Светой - она была непреклонна. Позже он узнал про Диму.

Пепел надежд

Кусок земли, который купил Борис стал вызывать отвращение. Когда мы первый раз разговаривали, он был полностью разочарован. Не в Свете - в модели семьи, в отношениях, в любви, в обещаниях, в людях, в себе.

Можно ли считать что измена разрушила брак? Хуже стало то уже давно, от этого и сильное желание что-то спасти этим домом. Борис неосознанно это понимал, дальше понял уже сознательно. Если не говорить о патологических изменщиках - люди не думают об измене при наличии динамики, но при ее отсутствии измене трудно сопротивляться.

Он изначально считал Свету предателем, которая предала общий дом и отношения. Это первое от чего надо было избавиться. Большинство людей жалеют брошенных, и обвиняют бросивших - но абсолютно не понимают насколько трудно самому бросившему. Они поэтому после расставания и расцветают - долго мучались и все не могли отказаться от того, что очень хорошее но не нужное на данный момент.

Большим откровением стало что каждый человек имеет определенную значимость и заряд, и эти понятия динамичны. Они могут двигаться до отношений, во время отношений и после отношений.

Дальше он научился базовой аналитике отношений и успокоился. Он начал понимать силы, которые управляют желаниями человека, и самое главное - он начал понимать само время. Согласитесь - получить время в качестве партнера достаточно ценно.

Самосожжение

В древнегреческой мифологии, феникс, предчувствуя свою гибель осуществляет воссожжение себя, а дальше вновь появляется из огня. Для того чтобы измениться, Борису пришлось отказаться от своих установок.

А установки Бориса были простыми:
1. Любовь никуда не уходит. Если ушла, то не любовь была
2. Бросивший человек предатель, который убил отношения
3. В отношениях ничего не может поменяться. Меня должны любить всегда
4. Если человек ушел, это конец
5. Два человека это одно целое. Полное отрицание субъектности

Когда он понял суть механизмов динамики, он успокоился и прекратил напиваться и слать оскорбления своей жене, и смог по крупицам восстановить стабильность в своей жизни. Он отлип.

Если говорить о Свете - ее роман длился 5 месяцев. Покачивать ее стало через месяца два. При попытках поговорить с Борисом, она не получала четких ответов, которые нужны были ей для спокойствия. Потом качать стало сильнее, а потом появилась тяга.

И знаете - на этот момент она была уверена в том, что потеряла в лице Бориса нечто важное. Ровно также само, как полгода назад, что уйти от Бориса самое грамотное решение, потому что любви больше нет.

Понимание динамики, и принципов роста воистину является самым главным открытием для людей. Семья Бориса и Светы восстановилась дальше. Следующий раз мы разговаривали с ним только через год. Он научился четко видеть границы человека и вести в границах себя. Он научился растить свою значимость, и понимать законы.

Дом на тот момент все еще не был построен, но жена Бориса счастлива - по крайней мере на фотографиях. И смотрите - вы можете считать измену предательством. Это ваше право, и никто вас никогда не заставит ее простить. Нет даже такой мысли - не хотите, не прощайте.

Но сам Борис - он любил Свету, и ему было плевать на эту измену. Он бы простил и забыл, о чем ей говорил, когда первый раз узнал об этом. Но ему ничего не предлагали. Он мог бы вытащить перфоратор, и пытаться пробить границы второго человека. Но единственное что ему бы предложили тогда - совместное проживание, с правом на измену.

Он был тогда согласен и на это, но мне к счастью удалось отговорить его от этих мыслей. Поэтому баланс и восстановился. Что будет дальше - никто не знает, ситуации развиваются и так и так, но в случае понижения значимости Борис знает что делать, и надеюсь до этого ситуацию не доведет больше.

Я был идеальным мужчиной. Работал, покупал цветы, не изменял, а жена все равно ушла к другому