Детали подвенечного наряда принцессы Евгении. Опубликованы официальные фотографии

12 октября в 11 часов по лондонскому времени состоялось без преувеличения главное событие осени в королевской Великобритании - Елизавета II выдала любимую внучку принцессу Евгению замуж за аристократа, владельца популярного ночного клуба в Лондоне, Джека Бруксбенка.

Поскольку свадьба состоялась глубокой осенью главной темой торжества и стала Золотая осень, а осенний пронизывающий ветер стал виновником не совсем приличных фотографий и нескольких падений на лестнице часовни Святого Георгия.

Принцесса Евгения выбрала для основного торжества платье сливочного цвета с глубоким декольте и открытой спиной от дизайнеров лондонского бренда Peter Pilotto. Наряд невесты выгодно подчеркнул достоинства ее фигуры и привлек внимание к важной для невесты социальной миссии. Она без стеснения продемонстрировала шрам на спине, оставшийся после операции на позвоночнике.

В 12 лет Евгении поставили диагноз сколиоз с осложнениями и в результате операции она носит металлические шунты. С тех пор ее основной благотворительной миссией является помощь страдающим этим заболеванием людям.

Платье из шелка и жаккарда деликатно украшено нежной вышивкой и имеет потрясающей красоты шлейф сложного кроя.

Евгения призналась журналистам, что она абсолютно точно знала, кто будет шить ей платье и какое оно должно быть. Здесь у нее не было никаких сомнений.

Еще бы, за 8 лет ожидания предложения, у невесты было достаточно времени, чтобы спроектировать все от начала до конца.

Евгения носит титул принцессы Йоркской и поэтому одним из вышитых цветков на платье стала йоркская роза, подчеркивающая ее принадлежность к семейному древу.

Невеста отказалась от фаты, а тиару выбрала из коллекции матери королевы Елизаветы II - Елизаветы Боуз-Лайон, созданной ювелирным брендом Бушерон. Тиара в виде кокошника с крупными и яркими изумрудами и редкими розовыми бриллиантами подчеркнула зеленые глаза невесты. Серьги, гармонично сочетающиеся с тиарой, были свадебным подарком от жениха - Джека Бруксбенка.

Завершили образ туфли с открытым носом от британского бренда Charlotte Olimpia, которые, судя по походке Евгении, были не самыми удобными.

Официальная фотография с принимающими участие в церемонии детьми. Автор фотографий модный в Лондоне Алекс Брамалл
Официальная фотография с принимающими участие в церемонии детьми. Автор фотографий модный в Лондоне Алекс Брамалл
Поцелуй в карете. Очень атмосферная фотография
Поцелуй в карете. Очень атмосферная фотография
Королевская семья и родители жениха
Королевская семья и родители жениха

Как и Меган Маркл, принцесса Евгения для вечернего приема переоделась в наряд, который называют "вторым платьем" невесты. Вчера твиттер Кенсингтонского дворца опубликовал фотографию, на которой восторженная невеста влюбленными глазами смотрит на жениха, а он ведет ее на свадебный прием. На Евгении красуется нежнейшее платье из шелка пудрового оттенка от американского бренда Зак Позен. Дизайнер особенно популярен среди американских моделей и актрис, таких как Бейонсе, Натали Портман, Дженнифер Лопес и Кейт Уинслет.

Фотография с закрытого приема
Фотография с закрытого приема

Закрытое спереди, но выгодно оформляющее грудь невесты, платье максимально обнажило спину принцессы Евгении. Нежная драпировка, летящий материал, красиво струящийся от талии до пола, помог невесте создать утонченный вечерний образ. Прием был организован ее родителями Сарой Фергюсон и принцем Эндрю и традиционно был закрыт для широкой публики.

Спасибо, что дочитали до конца! Чтобы видеть наши истории в своей ленте - подписывайтесь и ставьте "палец вверх" - мы будем очень рады! До новых историй!