Кольца Виндзоров: Страстный рубин

У Елизаветы II есть любимая невестка - принцесса Софи. Королева так благоволит ей не только потому, что безумно любит своего младшего сына Эдварда. В 2019 году Софи и Эдвард отпразднуют 20-летнюю годовщину со дня свадьбы. Это единственный брак среди детей Елизаветы, который не распался, не сопровождался изменами, скандалами и неприятными подробностями.

Софи Уэссекская и принц Эдвард, в 2019 году отметят 20 лет брака
Софи Уэссекская и принц Эдвард, в 2019 году отметят 20 лет брака

Софи, выбирая кольцо для помолвки, категорически отказалась от рубина и сапфира. Невеста была уверена, что непрозрачные камни приносят Виндзорам одни страдания. Можно в это не верить, удивляться предубеждениям, но если проследить судьбу обладательниц таких колец невольно задумаешься, так ли не права Софи.

Злой рок рубинов

Бабушка Елизаветы II

Мария Текская и Альберт
Мария Текская и Альберт

Георг и Мария Текская, бабушка Елизаветы II, стали основателями династии Виндзоров. Однако, их счастливому браку предстояла жутковатая история. Мария в 1891 году получила предложение руки и сердца от брата Георга - Альберта и приняла его. Ее руку украсило золотое кольцо, усыпанное изящными бриллиантами и изысканными королевскими рубинами. Однако, жених неожиданно заболел гриппом и умер, не дожив 2 года до 30 и несколько недель до свадьбы. Через год Мария вышла замуж за его младшего брата.

Принцесса Маргарет

Маргарет и Тони Армстронг
Маргарет и Тони Армстронг

Сестра нынешней королевы Великобритании, Маргарет Роуз, на помолвку выбрала кольцо с очертаниями, напоминающими розу, как часть ее имени, с редкими рубинами. Ее обручение и последующая свадьба была продиктована чувством отчаяния и мести бывшему возлюбленному Питеру Таунсенду. За день до этого она узнала, что он женится и хотела во что бы то ни стало сочетаться браком первая. Вряд ли стоило ожидать, что такой скоропалительный брак будет счастливым.

Фотограф из богемной тусовки Тони Армстронг-Джонс относился к жене холодно, не был ей верен, как, впрочем, и сама Маргарет. Первое время их брак держался на страсти и общей любви к сексуальным экспериментам, но вскоре и от этого ничего не осталось. Свое кольцо с прекрасным рубином Маргарет сняла, не дожидаясь развода. Больше замуж она не вышла, заглушая боль и одиночество алкоголем, наркотиками и вечеринками.

Сара Фергюсон

Сара и принц Эндрю
Сара и принц Эндрю

Сара Фергюсон (невеста сына Елизаветы II) стала следующей королевской невестой, которая надела на руку рубиновое кольцо. Сара давно заглядывалась на наделавшее много шума колечко своей подруги - принцессы Уэльской. Жених - Принц Эндрю решил порадовать свою невесту похожим украшением. Он обратился к тому же ювелирному бренду Garraud, только остановился не на королевском синем сапфире, а на рубине. Украшение в виде пламенного цветка подходило к огненно-рыжей копне невесты и ее бунтарскому характеру.

К сожалению, несмотря на страсть и искреннюю любовь между супругами, их брак продлился менее 6 лет. И Сара и Эндрю не смогли сохранить верность друг другу и расстались скандально и болезненно. Недавно Сара призналась, что сожалеет и до сих пор любит своего принца.

Рубин - один из самых дорогих камней, он символизирует Огонь, а значит пламенную страсть и силу любви. Девушки из рода Виндзоров, которые носили рубиновые кольца такими и были. Страстными, но непостоянными и импульсивными. Пламя их любви быстро сгорело, а рубиновое роскошество на руке не принесло счастья. С момента развода Сары Фергюсон невесты королевской семьи не решаются выбирать рубин в качестве залога крепкой семейной жизни.

Продолжение следует. Читайте далее в
Проклятые и счастливые кольца Виндзоров: Изменчивый сапфир
Помолвочные кольца Виндзоров: Долгоиграющий бриллиант
Спасибо, что дочитали до конца! Чтобы видеть наши истории в своей ленте - подписывайтесь и ставьте "палец вверх" - мы будем очень рады! До новых историй!