Культовое платье принцессы Дианы, купленное за 200 фунтов, уйдет с молотка за 100 000

После смерти принцессы Дианы прошло более 20 лет. Но неподражаемую леди Ди до сих пор называют "иконой стиля" за смелые модные решения, за неповторимые наряды, в которые она привносила свою "изюминку" и за шарм, с которым она их носила. Выставки и аукционы вечерних платьев принцессы проводились еще при ее жизни и пользовались неизменным успехом. Некоторые наряды она раздаривала слугам и они попадали в комиссионные магазины.

В одном из таких магазинов графства Херефорд некая покупательница приобрела в 1994 году поистине культовый наряд всего за 200 фунтов. Она намеревалась надеть его на бал, но случая так и не представилось и наряд провисел в шкафу более 20 лет.

В роскошном платье цвета слоновой кости, вручную расшитом стразами, Диана блистала на государственном банкете в Бахрейне в 1986 году. Когда хранившая его в шкафу женщина увидела в документальном фильме о принцессе Уэльской кадры с приема - она поняла, что пылившееся у нее в шкафу платье стоит гораздо больше, чем 200 фунтов.

Вечерний наряд по специальному заказу принцессы создали дизайнеры Элизабет и Дэвид Эмануэль. Ранее они отметились провокационным черным платьем из тафты, в котором 19-летняя Диана впервые вышла в свет, как невеста принца Чарльза и произвела настоящий фурор. Платье было настолько откровенным, что принц было возразил: "Ты же не пойдешь в этом, правда?" Но это была Диана - она не только не послушалась, но и весь вечер наслаждалась повышенным вниманием к своей персоне.

Здесь особенно заметно, как довольна Диана и как бесится Чарльз
Здесь особенно заметно, как довольна Диана и как бесится Чарльз

Самым же известным творением молодых дизайнеров стало подвенечное платье принцессы Дианы. Оно породило множество споров, некоторые возвели его в ранг культовых свадебных нарядов всех времен, другие посчитали внешний вид невесты полным "провалом". Однако, Диане, видимо, нравилось сотрудничество с супругами Эмануэль и она наденет еще не одно платье от их модного дома.

Пишите в комментариях - очень интересно ваше мнение: Культовое свадебное платье или полный "мятый" провал?
Пишите в комментариях - очень интересно ваше мнение: Культовое свадебное платье или полный "мятый" провал?

Керри Тейлор, которая не первый год организует аукционные продажи личных вещей королевских особ очень воодушевлена предстоящими торгами. 10 декабря она планирует выручить за наряд погибшей принцессы не менее 100000 фунтов.

Керри: "Оно в отличном состоянии и после принцессы его никто не надевал. Шелковое платье, строгое, для мусульманской страны, с кристаллами, расшитыми вручную дизайнерами, которые создавали подвенечный наряд принцессы. Вы шутите, мы ожидаем ожесточенных торгов."

Читайте также:
История одного провала: Свадебное платье леди Ди
От прогулок по минному полю до прыжков из окна: Отчаянная принцесса Диана
Меган Маркл поделилась деталями создания своего подвенечного платья
Спасибо, что прочитали до конца! Чтобы видеть наши истории в своей ленте - подписывайтесь и ставьте "палец вверх" - мы будем очень рады! До новых историй!