Принц Уильям прокомментировал в твиттере поражение сборной Англии на чемпионате мира

Принц Уильям, как и его брат Гарри, являются заядлыми футбольными фанатами. Уильям занимает пост президента футбольной ассоциации Англии. Как известно, из-за напряженных отношений между нашими странами, британские чиновники не советовали Уильяму лететь в Россию и посещать игры родной сборной в рамках чемпионата лично. Однако, герцог Кембриджский активно поддерживал своих футболистов через Твиттер Кенсингтонского дворца и неизменно смотрел все матчи.

Принц Уильям и кронпринц Иордании смотрят матч Англия-Панама
Принц Уильям и кронпринц Иордании смотрят матч Англия-Панама

Единственный раз, когда принцу не удалось посмотреть игру в прямом эфире - когда он совершал долгий перелет, направляясь с рабочим визитом в Иорданию. Он пошутил, что казнит любого, кто расскажет ему счет. Но тогда сборная Англии победила 6:0. По прибытии принц сразу посмотрел игру в записи и был очень счастлив разгромному счету.

Сегодня, к сожалению, для принцев и всех британских болельщиков ситуация сложилась по-другому. Сборная Англии проиграла хорватам в дополнительное время со счетом 2:1 и не вышла в финал.

Это стало настоящим разочарованием для фанатов английского футбола, которые долго рыдали на трибунах, для самой команды, игроки которой не могли покинуть поле буквально умываясь слезами и, конечно, для венценосных болельщиков команды.

До начала матча герцог Кембриджский разместил в твиттере напутствие своей команде и подчеркнул, что верит в них и будет с удовольствием поддерживать всеми силами, находясь дома перед телевизором со своей большой семьей.

"Вся страна сегодня с вами! Покажите сборную - сильная Англия возвращается!"

Принц Гарри сообщил прессе, что обязательно вернется к моменту начала матча с Хорватией из мини-тура по Ирландии и также с нетерпением ждет битвы за выход в финал.

Сразу после трагического для британцев поражения Уильям разместил эмоциональное сообщение со словами поддержки своей команде и разочарованным британцам:

"Я знаю, как разочарована Англия, но я не могу не гордиться этой командой. Вы должны высоко держать голову. Вы провели невероятный матч, вписав свои имена в историю. Мы гордимся и знаем теперь, что что-то еще осталось от славной сборной нашей страны".

Принц Гарри на вечеринке у британского посла в Ирландии за день до игры признался, что не очень верил в молодую сборную Англии и ожидал более провального результата. Однако, и он сильно разочарован поражением, даже несмотря на то, что ребята и так сделали то, что мало кто от них ожидал.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь, ставьте "палец вверх", если не сложно - мы будем очень рады! До новых историй!