Вляпалась: 5 нелепых ситуаций с королевой

22.06.2018

Простые смертные могут развалиться, поскользнувшись на тротуаре, встать и пойти дальше, более позорные моменты пережить и через неделю забыть. Королевские особы не могут себе такого позволить. Любой конфуз таких персон попадает в анналы истории, тиражируется СМИ и высмеивается всем миром. Чувствуете масштаб ответственности? Однако, это не значит, что они не попадают в такие ситуации.

1. Шляпка и больше ничего

За более 60 лет своего правления, Елизавета поменяла тысячи шляпок и никогда не повторялась.

Но одна ее шляпка, пожалуй, запомнилась любителям конфузов больше всего. В 1991 году королева посетила США и должна была произнести официальную речь совместно с американским президентом Джорджем Бушем.

Если вы помните, Буш-старший довольно высокого роста, а вот королева - всего 163 см. Выступая после Буша, который забыл, упс, опустить микрофон ниже.



 "Шляпка, о чем это ты?"
"Шляпка, о чем это ты?"

В итоге, зрителям был виден только огромный микрофон и полосатый головной убор королевы. В СМИ так и передали: выступала "Говорящая шляпка".

2. Поищите в списках

Королева всегда любила принимать участие в скачках, говорят, она безумно азартна.

Азарт - налицо
Азарт - налицо

В том же богатом на конфузы 1991 году королева, пытаясь пройти на Королевские скачки, которые она и должна была открывать, подошла к охраннику у ворот. Тот взглянул на нее и сказал, что не может пускать всех, кого попало без браслета. Королева и бровью не повела, спокойно попросила найти ее в списках, как королеву Великобритании. Охранник в свое оправдание сказал, что она не была похожа на королеву, а выглядела как обычная старушка.

3. Не хочу учиться

Родные Елизаветы все в один голос утверждают, что за маской приличной леди, степенной королевы скрывается настоящая бунтарка. Причем, характер она стала проявлять еще в детстве.

Елизавета II в детстве. Маленькая бунтарка
Елизавета II в детстве. Маленькая бунтарка

Елизавета неплохо училась, но вот французские глаголы были для нее настоящим наказанием. В знак протеста против их изучения она вылила на себя чернильницу. Однако, французский все равно выучила - сегодня Елизавета свободно на нем говорит.

4. И в избу войдет, и коня...

Королева - не какая-нибудь изнеженная особа. Она обожает сама водить автомобиль, имеет в своем автопарке несколько Бентли, Астон Мартин, Роллс-Ройс и другие. И водит она не как дедуля на дачу - 40км./ч.

Королева везет Кейт Миддлтон. Герцогиня по-моему напряжена
Королева везет Кейт Миддлтон. Герцогиня по-моему напряжена

Однажды принц Саудовской Аравии имел неосторожность и принял приглашение прокатиться. Все закончилось тем, что принц умолял королеву ехать медленнее. Она, кстати, не только прокатить может, но и колесо поменять при необходимости.



 Ездит королева без прав, ей - можно не иметь паспорт и права. Привилегия только для нее
Ездит королева без прав, ей - можно не иметь паспорт и права. Привилегия только для нее

5. С приглашениями не шутят

Одна молодая британская пара, отправляя приглашения на свадьбу своим друзьям, взяла да и отослала лишнее и на адрес королевы, просто ради шутки. Что вы думаете, королева не только прочитала приглашение, но и приняла его.

И не говорите, что ей нечего делать, она просто очень любит своих подданных. Интересно, когда пара готовила банкет, они рассчитывали на королевскую особу?


Курьезные ситуации не меньше экстремальных отражают характер людей. Из всех этих ситуации Елизавете удалось выйти с королевским достоинством. Невероятная женщина.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайк - это не обязательно, но нам будет приятно!