дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Камедь в бутылке!

26 July 2019

Сегодня мы познакомимся с поистине уникальным вином, которое поражает ваше воображение еще до того, как вы откроете бутылку.

Одно лишь знакомство со способом производства заставляет рецепторы трепетать и вожделеть.
Разрешите представить - d'Arenberg "The Dead Arm" («Мертвая рука»).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Прежде чем хотя бы попытаться описать это вино, давайте рассмотрим его особенности производства, которые так поразили вашего автора. «Мертвой рукой» называют больную лозу, пораженную болезнью Эутипиоз.

Эутипиозом называют заболевание виноградного растения, вызываемое грибом Eutypa armeniaceae Hansf. et Garter. Часть лозы медленно превращается в мертвую древесину. Одна сторона растения может быть безжизненной и очень хрупкой, зато на здоровой стороне растет мощнейший концентрат вкуса и аромата.

Виноградники с симптомами "Мертвой руки" вырубают, чтобы избежать поражения соседних лоз. Но виноделы "д'Аренберг" решили делать из него вино и получили что-то невообразимое. ⠀

Цвет насыщенный, сравнимый с темно кровавым Пиропом (Гранат) свет, едва проникает через верхний слой глади. ⠀

Букет вина - нечто невообразимое. Копаться в нем можно часами. Выделить какой-то один ярко выраженный аромат просто невозможно. Тут и прованская лаванда, и черная слива, идущая вровень с ароматом ягод ежевики, усиленные белым и розовым перцем. ⠀

Вкус плотный и концентрированный - ощущение что ешь десерт с толстенной прослойкой компоте из ревеня и лесной земляники словно немытой вместе с землей. А крем этого десерта грибной с отдаленным отголоском присутствия эстрагона (тархуна). ⠀

Структура. Если ваш автор и ожидал увидеть настолько насыщенный цвет и мог надеяться на столь наполненное великолепие вкуса, то ожидать ощущение камеди во рту из-за такой плотной структуры и концентрации просто было невозможно.

Ставим лайки, подписываемся на наш канал и инстаграм www.instagram.com/radimirarret/, вопросы и предложения пишем в комментариях!

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Текст заимствован из моего личного инстаграм аккаунта www.instagram.com/radimirarret/