Степлер для подвязки винограда

22 June 2019

Сегодня я расскажу Вам про инструмент, который я использую для подвязки винограда.

Этим инструментом является степлер для подвязки растений, он имеет достаточно большое количество названий («тапенер», «подвязчик», «тейптул» и так далее), но я его буду называть просто степлер для подвязки винограда.

Очень длительный период времени до того, как я начал использовать данный инструмент, я производил подвязку виноградных лоз с помощью мягкой алюминиевой проволоки (удобно и не наносит вреда лозе и почве).

В целом, я был противником использования данного степлера для подвязки винограда.

А именно, я был против ленты, которая использовалась в данном инструменте, в качестве подвязочного материала, так как она имела большой период распада и наносила вред моей экосистеме на винограднике.

Но, с развитием технологий, производители придумали ленту, период распада которой составляет всего около 1-1,5 лет.

Плюс ко всему, в современном темпе жизни у нас остаётся всё меньше и меньше свободного времени, и приходится использовать новые (для меня) технологии для ускорения рабочих процессов.

Конкретно я использую данный степлер уже второй сезон.

Сейчас я немного пробегусь по технической части степлера для подвязки растений, а в нашем случае для подвязки винограда.

Внутри него находится специальное крепление для ленты, которая используется в качестве материала для крепления лозы винограда к шпалере.

Лента вставляет в направляющий канал и дозируется с помощью отрезного ножа.

А так же в данном степлере имеется специальное отверстие, куда вставляются металлические скобы, которые скрепляют ленту, когда осуществляется процесс подвязки винограда.

Принцип работы этого инструмента довольно прост, и справится с ним, сможет каждый желающий, который хоть раз в руках держал обычный канцелярский степлер.

Подвязка винограда осуществляется всего в два движения – подвязка и подача ленты.

В комплекте к степлеру идут две запасные пружины и отрезной нож, находится всё это внутри него возле катушки с лентой.

Работать с данным инструментом одно удовольствие.

Процесс подвязки за счёт его автоматизации, проходит гораздо быстрее, чем в ручном режиме.

Большинству виноградарей этот степлер не совсем нужен, так как если у Вас в хозяйстве не более 10-15 кустов винограда, то их можно подвязать без особых усилий руками, за очень непродолжительное время.

А вот если, Вы имеете приличное количество кустов винограда (50-60 кустов), то данный инструмент будет Вам просто необходим.

Это степлер станет незаменимым помощником и позволит сэкономить приличное количество времени.

Примечание! Данный выпуск не является рекламным, и я никаким образом не сотрудничаю с производителем данного инструмента.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ