Винтажные фото Бритт Экланд – скандинавской актрисы и символа красоты 1970-х

31.07.2018

Бритт Экланд – шведская актриса и певица, символ скандинавской красоты пик популярности которой пришёлся на 1960-70-е годы.

Её большие голубые глаза, пухлые губы и длинные светлые волосы подчёркивали красоту девушки и в сочетании со скандинавским шармом очаровывали публику.

Наиболее популярная роль актрисы сексуальная Мэри Гуднайт - супер-блондинка в бикини из фильма о Джеймсе Бонде «Человек с золотым пистолетом» (1974).

70-е годы для Бритт Экланд являются временем её набольшей популрности: заголовки таблоидов об отношениях с кинозвездами, музыкальными бизнес-магнатами и рок-звездами.

Желанная мужчинами, подражаемая женщинами, Экланд стала чрезвычайно популярной, после того, как в 1964 году вышла замуж за британского актёра Питера Селлерса, который увидел её фотографию в журнале и просил встретиться с ней – свадьба состоялась через 10 дней после встречи.

Бритт окончила драматическую школу, дебютировала в кино в картине шведских кинематографистов «Короткое лето / Kort är sommaren» ( 1962).

Снявшись в 1963 году в комедии «Командир» приобрела большую популярность в Италии, где проработала несколько лет.

Помимо популярной роли в бондиаде, Бритт снялась также в ряде других известных британских фильмов - «Убрать Картера» (1971), «Плетёный человек» (1973), «Бакстер!» (1973) и «Королевский блеск» (1975).

Бритт Экланд – до настоящего времени является не смотря на возраст телевизионной звездой.