Винтажные фото Ольги Шоберовой – чешской актрисы секс-символа 1960-х

13.07.2018

Ольга Шоберова была одной из самых известных актрис секс-символов 1960-х годов. За красоту её часто сравнивали с Брижит Бардо или Урсулой Андресс. Пары фильмов было достаточно для того, чтобы блондинка вошла в мужские мечты.

Длинноногая красавица Ольга, родилась в Праге за два года до окончания войны, и была всегда в центре внимания, что ей доставляло удовольствие. После окончания средней школы девушка работала клерком в Праге на заводе где производились лампочки.

Её сестра Ева была моделью, поэтому производители рекламы вскоре заметили Ольгу. Блондинкой также заинтересовался режиссер Антонин Кахлик, который взял её на роль в фильме «Нас было десять» (1963).

Вскоре после Хью Хефнер пригласил актрису на фотосессию для знаменитого журнала Playboy, поэтому Ольга стала первой чешкой которая позировала для знаменитого журнала. В Playboy она появилась в 1964 году в рубрике «Девушка из России и стран железного занавеса».

Ольга снималась в США, ФРГ, Франции, Италии, она жила в Беверли-Хиллз, Париже, Риме, Женеве.

Ольга Шоберова за свою карьеру снялась в двадцати фильмах, последний из которых был приключенческим чешско-болгарским фильмом «Крушение» (1983). После этого она оставила актёрскую профессию.