Не стало коллекционера и всё сразу продали!

3 January

Здравствуйте всем!

Хотелось бы затронуть нестандартную тему, но ой как актуальную, она зрела у меня давно и порой обсуждал её со своими единомышленниками. Посколько я плотно связан с винтажной аудиотехникой или как многие говорят старьем закралась мне вот такая тема.

Так вот человек того времени покупал себе аппаратуру : приёмники, усилители, колонки, делал свою подборку пластинок, записывал на катушки. Кто делал стойку под аппаратуру и теже пластинки, всё это было для него ценно и отношение было трепетное. Может в старости всё это напоминало о бурной молодости.

И вот человека не стало, и для его окружения (близких) это совершенно не имеет никакой ценности, просто какой-то старый хлам и не более того, сразу всё это добро уносится на балкон или гараж, порой что-то ломается или теряется и затем один конец всему этому : либо оно выбрасывается или продаётся.

Чаще оставшееся продают уже внуки, ближайщие родственники, кто-то начинает рассказывать как всё это было дорого бывшему владельцу, как он всё это собирал, хранил. Либо же просто осталось от деда мол хочу продать и всё, много вариантов подобных.

Так вот неужели из родственников никто не хотел хотябы оставить какую либо частичку от того самого владельца - если конечно он не был злобным негодяем :) Ну хоть приёмник, или к примеру когда раньше писали катушки то часто вели тетрадь с перечнем того где что записано, веть это же писал бывший владелец своей рукой... Был случай продавец говорит мне осталось от отца усилок и колонки, ну неужели тебе тебе это недорого как память о нём ? Веть и сегодня этот самый усилок и колонки порой покупают теже юнцы (и взрослое поколение( используют по назначению)...

Вспоминается анекдот : коллекционера не стало, а его жена продает все его аппараты по той цене что он ей говорил.

Может конечно я не прав, да и не ищу истину, но как то действительно мне не понятно такое отношение людей, веть вырученные деньги разлетятся в миг, и что же в итоге то ? И за частую это не всегда касается аппаратуры, может часы, кто-то собирал марки или какие либо другие предметы, много разных вариантов, всё продать, или выбросить....

Что скажете вы по этому поводу ?

Всех вам благ и до встречи...

Набор сохранил, был у деда..