7743 subscribers

Beautiful Lady, Dzintars

1,2k full reads
1,5k story viewUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

В том сегменте парфюмерного рынка, в котором Дзинтарс действовал последние четверть века, редко встречаются ни на что не похожие, новаторские ароматы, потому что ставка там делается не на оригинальность, а на модные тенденции, уже получившие одобрение публики и пошедшие "в народ". Поэтому серия Beautiful Lady, выпущенная в 2018 году, не была прорывной в смысле ароматов - но ее оформление демонстрировало серьезное желание Дзинтарса побороться за потребителей и перейти на более высокий ценовой уровень.

Beautiful  Lady, официальный постер
Beautiful Lady, официальный постер

Стильный флакон из стекла с серебристым зеркальным напылением смотрится очень футуристично, а коробка-тубус, наоборот, отсылает нас в прошлое Дзинтарса, когда в упаковке такой формы выходили "Руденс", "Рижская сирень", "Павасарис", "Чардаш", "Одетта", "Маргарита". Бархатная бумага, атласный ложемент, каллиграфические надписи золотом - от этого веет былой роскошью. А благодаря зеркальным флаконам эта парфюмерная серия визуально перекликалась с другой дзинтаровской новинкой того же периода - линией косметики премиум-класса Future Formula. Лично для меня при выборе косметики и парфюмерии дизайн имеет важное значение, и когда спустя полгода после знакомства с Beautiful Lady я встретила у одного одежного бренда аромат, как две капли воды похожий одну из трех дзинтаровских Lady, но налитый в куда менее интересный флакон, мои симпатии были на стороне Дзинтарса.

Beautiful  Lady in dark red
Beautiful Lady in dark red

Выпустив сразу три аромата, Дзинтарс попытался оседлать три актуальных на тот момент тренда: гурманский, цветочно-акватический и специевый. Beautiful Lady in dark red - откровенная гурманика с шампанским и фруктами. Пирамида Beautiful Lady in dark red:
начало - груша, розовый перец, красные ягоды;
середина - тубероза, иланг-иланг, жасмин;
база - пачули, амбра, мускус.
Аромат яркий, стойкий, но не шлейфовый. Последнее качество по нынешним временам скорее достоинство, чем недостаток.

Beautiful Lady in blue
Beautiful Lady in blue

Специевый Beautiful Lady in blue - мой фаворит в этой линейке. Холодный дымный ирис; черный, до несъедобности горький шоколад; свежемолотый черный перец. Правда, в официальной пирамиде указаны немного другие ноты:
начало - апельсин, персик, фрезия;
середина - дыня, тубероза, гардения, пралине;
база - ветивер, черный перец, мускус.
Beautiful Lady in blue стойкая, но тоже не шлейфовая - чтобы не вторгаться в чужие границы.

Beautiful  Lady in beige
Beautiful Lady in beige

И, наконец, прозрачная, водно-цветочная Beautiful Lady in beige. В 2018-м мне казалось, что в ней много мускуса, но глядя из сегодняшнего дня, могу сказать, что это далеко не предел. Аромат пудровый, цветочно-переливчатый, стойкий несмотря на легкость. Официальная пирамида:
начало - бергамот, цветы персика, ирис;
середина - жасмин, водяная лилия, розовая роза;
база - амбра, мускус, сандаловое дерево.

Beautiful Lady, Dzintars

Главным препятствием для популярности серии Beautiful Lady стала ее цена: около 50 евро за флакон. Сама по себе она не страшно велика - все-таки речь идет о 100 мл парфюмированной воды. Но для большинства заинтересованных покупателей - а это в основном жители бывшего СССР - покупка продукции Дзинтарса в последние годы была доступна лишь через интернет-магазины, что исключало возможность познакомиться с ароматами. Пробники в продаже не появлялись, а желающих рискнуть и купить вслепую находилось мало.

(С) Виктория Власова

Перепечатка любых материалов блога возможна только с согласия автора