7742 subscribers

"Бригантина", фабрика Алые паруса

293 full reads
359 story viewsUnique page visitors
293 read the story to the endThat's 82% of the total page views
40 seconds — average reading time

Духи "Бригантина" были созданы в 1970-х. Их аромат нельзя назвать новаторским с точки зрения парфюмерной моды того времени, и для "Алых парусов" это отнюдь не прорыв - но "Бригантина" очень достойно продолжает морскую тему в творчестве николаевских парфюмеров. Яркое и дерзкое начало, теплая и экзотически-сладкая середина, роскошная амброво-ирисовая база.

"Бригантина", фабрика Алые паруса

Пирамида:
начало - альдегиды, зеленые ноты, бергамот, жасмин;
середина - роза, иланг-иланг, ветивер, кожа;
база - ирис, бензоин, мох, кедр, амбра.
Небольшой быстроходный парусник, предназначенный не для перевозки грузов, а для рискованных морских приключений - если приглядеться, то можно увидеть "Веселого Роджера": бригантины были излюбленным транспортным средством пиратов. Увы, эта история заключена далеко не в каждом флаконе "Бригантины"! К сожалению, николаевские духи с альдегидами в пирамиде - это всегда лотерея: могут идеально сохраниться, а могут и не пережить время.

"Бригантина", фабрика Алые паруса

Цвет содержимого, наличие нетронутого бодрюша - ничто не является гарантией, что альдегиды не испортились сами и не испортили все остальное. Но "Бригантину" стоит искать для коллекции уже ради одного только флакона. Его дизайн решен совершенно в духе "Алых парусов": экстравагантная стилизация, на этот раз геометрическая. Перед нами корабль, несущийся на всех парусах. Стоппер изображает поднятый парус, флакон - это корпус судна, а выдающийся вперед угол передает стремительное движение.

"Бригантина", фабрика Алые паруса

(С) Виктория Власова

Перепечатка любых материалов блога возможна только с согласия автора