7756 subscribers

Духи "Амулет", Северное сияние

1,6k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time

В начале 1980-х Северное сияние активно занималось поиском нового фирменного стиля и пыталось оседлать модную волну - цветочно-фруктово-восточные шипры. Духи "Амулет"  появились на свет в результате этого поиска.

Духи "Амулет", Северное сияние

Железный занавес еще не пал, но веяния западной парфюмерной моды все активнее долетали до СССР, и в "Амулете" очень четко чувствуется желание приобщиться к мировому мейнстриму. Начать с того, что оформление флакона и упаковки - это цитирование ланкомовских Magie Noire. Знаменитая трехцветная радуга на черной коробке, круглый флакон с "радужным" рисунком на этикетке. Конечно, все это сделано с сильным советским акцентом, но исходник очевиден.

Духи "Амулет", Северное сияние

Аромат тоже явно вдохновлен лучшими западными образцами, в нем чувствуется ланкомовское влияние - не Magie Noire, а скорее Sikkim. Но если про коробку можно сказать, что это лишь слабое подражание, то аромат - это уже качественно сделанная вариация на шипровую тему: все-таки советская парфюмерная школа была гораздо сильнее дизайнерской. "Амулет" получился очень породистым, сложным, многогранным.

Духи "Амулет", Северное сияние

Пирамида выглядит следующим образом:
Начало - фиалка, ландыш, иланг-иланг, гальбанум, смородиновый лист;
середина - кожа, ветивер, жасмин, роза, пачули, бензойная смола;
база - ваниль, дубовый мох, мускус, сандал, лабданум.

Духи "Амулет", Северное сияние

Очень современное звучание, ни грамма старомодности, и только сложность композиции выдает ее возраст.

(С) Виктория Власова