7743 subscribers

Духи "Белые розы", львовская фабрика

1,6k full reads
1,8k story viewUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 90% of the total page views
40 seconds — average reading time

Сколько я ни пыталась расслышать в "Белых розах" хоть что-нибудь помимо белых роз, мне это до сих пор не удалось. От начала до конца этот аромат звучит без изменений - гладкая, шелковистая, чуть сладкая роза. Без необузданных страстей, без тайных обещаний, без глубокомыленных намеков.

Духи "Белые розы", львовская фабрика

Большинство флаконов с этим ароматом, которые сейчас можно найти в продаже, произведены в конце 1980-х и в начале 1990-х. Может показаться, что выпуск духов был вдохновлен хитом группы "Ласковый май" - песня "Белые розы" была написана в 1988 году. Но, во-первых, официальное название духов всегда печаталось по-украински и звучало как "Бiлi троянди" (Били троянды), а во-вторых, аромат существовал с 1960-х годов, когда никакого "Ласкового мая" еще не было.

Духи "Белые розы", львовская фабрика

Изначально флакон имел притертую крышку, напоминавшую лепесток цветка, и продавался в коробочках с шелковым ложементом. В конце 1970-х упаковку упростили, а с конца 1980-х притертую крышку заменили винтовой. Но поздние флаконы все равно выглядят очень привлекательно - золотистая жидкость просвечивает сквозь матовое стекло, напоминая белые розы с желтой сердцевинкой.

PS Для тех, кто забыл песню "Белые розы":

(C) Виктория Власова