7756 subscribers

Духи "Контакт", Дзинтарс

1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 90% of the total page views
30 seconds — average reading time

В 1980-х у "Дзинтарса" появилась тенденция к упрощению оформления продукции, достигшая пика к началу-середине 1990-х, когда все новинки (да и старые ароматы тоже) разливались в несколько флаконов довольно простого дизайна. При этом собственно духи получались все еще очень интересными, и новинок выпускалось много. Но флаконы 80-х - это как одежда того периода: полуспортивная геометрия, много прямых линий, простые и контрастные цветовые решения; броские, крупные пластиковые украшения, не стесняющиеся своей "пластиковости". Вот именно такой флакон у духов Kontakt.

Духи "Контакт", Дзинтарс

Видно, что он не от творческого бессилия такой, не от небрежности - над ним поработали, он соразмерный, и рельефные полосочки делают его тактильно приятным. Но крышка вызывает в памяти огромные клипсы из низкосортной пластмассы эпохи кооперативного производства: вот как их я сейчас не надену, так и ставить флакон "Контакта" на туалетный столик мне не хочется. При этом аромат красивый и совершенно не старомодный, я его с удовольствием ношу.
Пирамида "Контакта":
начальные ноты – жасмин, роза, ландыш;
середина – опопонакс, сантал, бензойная смола;
база – амбра, мускус, горький черный перец.

Духи "Контакт", Дзинтарс

В общем да, похоже, но дзинтаровский аромат спокойнее - интеллигентнее что ли. Подозреваю, что парфюмеры "Дзинтарса" не могли остаться равнодушными к тогдашнему крику моды, однако разбавили восточные ноты чем-то вроде прохладной балтийской воды. Получились темпераментные духи для жгучих блондинок.

(С) Виктория Власова