7756 subscribers

Духи "Кубанская весна", краснодарская фабрика

788 full reads
890 story viewsUnique page visitors
788 read the story to the endThat's 89% of the total page views
40 seconds — average reading time

"Кубанская весна" впервые упоминается в брошюре "Покупателю о парфюмерии и косметике" 1963 года, там ее описывают как легкий и свежий аромат. Ну, на фоне тогдашних модных тяжеловесов вроде "Каменного цветка", "Огонька" и "Сказки о царе Салтане" она и правда выглядит воздушной и легкой, но рядом с современными "свежаками" "Кубанская весна" кажется приятно плотной.

Духи "Кубанская весна", краснодарская фабрика

В парфюмерном смысле "Кубанская весна" не особо оригинальна: она напоминает старое новозаревское "8 марта", но заметно более альдегидное на старте и посаженное на шипровую базу. Такое чувство, что краснодарские парфюмеры поставили себе целью перенести тепличные цветы "8 марта" в открытый грунт, поэтому в картине кроме цветочной плантации появились еше прозрачное весеннее небо и плодородная земля.

Пирамида "Кубанской весны":

начало – альдегиды, ландыш, тюльпан, нарцисс, гиацинт;

середина – жасмин, мимоза, фиалка;

база – сандал, цибетин, амбра, дубовый мох.

Духи "Кубанская весна", краснодарская фабрика

Выпускали "Кубанскую весну" довольно долго, до середины 1980-х, но большую часть времени - в простых прямоугольных флаконах. Впрочем, и в таком формате она теперь встречается нечасто. А в круглом флаконе с рельефными цветами, как у "Цветов Кубани", она сейчас попадается совсем редко.

Духи "Кубанская весна", краснодарская фабрика

(С) Виктория Власова

Перепечатка любых материалов блога возможна только с письменного согласия автора