7743 subscribers

Духи "Реверанс", фабрика Дзинтарс

1,3k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 88% of the total page views
50 seconds — average reading time

Дзинтарс дважды использовал название Reveranss - и тут важно не путать винтаж 1980-х и духи 2000-х: по звучанию это два совершенно разных аромата.

Поздний Reveranss выпускался в спреевом флаконе
Поздний Reveranss выпускался в спреевом флаконе

Пирамида Reveranss позднего выглядит так: начало - лимон, нектарин, ландыш; середина - тубероза, роза, гвоздика, база - белый мускус, кедр, цветочная амбра.

Винтажный Reveranss выпускался в винтовых флаконах
Винтажный Reveranss выпускался в винтовых флаконах

У винтажного "Реверанса" аромат был совсем иным: начало - иланг-иланг, тубероза, нероли, бергамот; середина - роза, жасмин, ландыш, бобы тонка; база - кожа, ваниль, мускус, амбра.

Это замечательная вещь, типичная для Дзинтарса 1980-х. Легкое чуть сладковатое начало, в середине - переливчатое цветочное изобилие, в базе легкий намек на кожу. Раскрытие медленное, хорошая стойкость. В целом у "Реверанса" очень теплое звучание. Эти духи могут быть и дневными, и вечерними в зависимости от нанесенного количества. Впечатление от аромата колеблется между деликатностью и чувственностью: одна капля - и духи сидят близко к коже, а три-четыре капли дают шлейф.

Духи "Реверанс", фабрика Дзинтарс

В моей коллекции есть выпуск "Реверанса" в винтовом флаконе-бабочке - это довольно редкий экземпляр, обычно этот флакон использовался для духов "Джоконда". Коробочка тоже необычная, она обтянута снаружи настоящей кожей, а внутри - атласной тканью, и больше напоминает шкатулку. Скорее всего, именно в таком качестве она и задумывалась: когда духи закончатся, атласное ложе флакона можно без труда вынуть и хранить в этой шкатулке разные милые вещицы вроде янтарных бус.

Духи "Реверанс", фабрика Дзинтарс

На моей коробочке нет никаких опознавательных знаков - ни логотипа Дзинтарса, ни названия духов. Видимо, они были нанесены на картонную коробку-футляр, но она меня не дождалась. Однако у меня нет никаких сомнений, что во флаконе (тоже без надписи) именно "Реверанс": я носила этот аромат в выпускном классе и прекрасно помню его.

(С) Виктория Власова