7742 subscribers

Духи "Соло", фабрика Дзинтарс

3,4k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time


Самые "розовые" дзинтаровские духи носили такое название, по которому и не догадаешься, что ждет внутри флакона. Но был намек: вместо этикетки флакон украшал медальон с розой. У одних выпусков он был пластиковым, у других - фарфоровым.

Слева -фарфоровый медальон, справа - пластиковый
Слева -фарфоровый медальон, справа - пластиковый

У "Соло" узнаваемо дзинтаровское звучание в рамках фантазийного направления: горьковато-осеннее, с пряными травами и дымом, прямо чувствуется рука Брониславы Шварцман. И вот на фоне этой горечи расцветает роза - густая, плотная, изобильная. Согласно официальной пирамиде, расшифрованной современными парфюмерами Дзинтарса, роза в Solo дамасская - на Дзинтарсе предпочитали розовое сырье болгарского производства, а казанлыкская роза как раз является разновидностью дамасской.

Духи "Соло", фабрика Дзинтарс

Пирамида Solo:
начало - персик, дамасская роза, белая фрезия;
середина - сантал, иланг-иланг, гвоздика (цветок);
база - мускус, ветивер, пачули, кедр.

Solo в пробнике
Solo в пробнике

Дзинтарс выпускал Solo с 1979 года до начала 1990-х, а в 2000-х в порфолио фабрики снова появились духи с таким названием - но с совершенно другим ароматом. Если смотреть на пирамиды, то новое Solo пересекалось с прежним в нескольких точках: в обоих были розы, гвоздики, фрезия и фруктовые ноты - но на деле разница между ними огромна, это два совершенно разных аромата.

Solo в 2000-х
Solo в 2000-х

(С) Виктория Власова

Перепечатка любых материалов блога возможна только с письменного согласия автора