7743 subscribers

Духи "Сольвейг"

1,7k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 85% of the total page views
40 seconds — average reading time

С духами "Сольйвейг" я познакомилась в ранней юности: кто-то из подружек подарил мне на день рождения маленький флакончик с овальной этикеткой. Запах мне очень понравился, и если бы меня в те времена попросили описать его, я бы, пожалуй, сказала, что он возвышенный.

Духи "Сольвейг"

Духи "Сольвейг" пахнут зимой: снегом, замерзшим лесом и мехом. На протяжении всего звучания чувствуется чуть металлический привкус зимнего воздуха. Еще в аромате есть цветы, но они ощущаются как бы сквозь холод - как если выйти с букетом из цветочного магазина на улицу.

Духи "Сольвейг"

Аромат очень гладкий, цельный, с медленным раскрытием без резких переходов и тем не менее с заметной динамикой от холодных альдегидных цветов к терпковатой хвойной зелени и холодно-животной базе. Есть в "Сольвейг" что-то от "Только ты", "Шалуньи", "Рижанки", "Колдуньи" и одновременно от "Торжества" и "Агата" - удивительно, что "Сольвейг" не стала в свое время всесоюзным хитом. Может быть, советские покупатели просто не ждали ничего шедеврального от краснодарской фабрики, выпускавшей эти духи с середины 1970-х до середины 1990-х.

Духи "Сольвейг"

Пирамида "Сольвейг":
начало - альдегиды, ландыш, нарцисс, мята;
середина - полынь, ветивер, чубушник, роза, фиалка;
база - сандал, мускус, цибетин, мох.

Духи "Сольвейг"

веСписок всех моих статей о парфюмерии

(C) Виктория Власова

Перепечатка любых материалов блога возможна только с письменного согласия автора